stroi-sm.ru

Новогоднее печенье рецепты

Новогоднее печенье

Коллекция ярких рецептов новогоднего печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусное печенье на Новый год 2020 (подарочное и на праздничный стол)!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на Новый год 2020, 30 шт. в коллекции

Ингредиенты

Масло или маргарин – 100 г

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сок лайма – 0,5 ч.л.

Манная крупа – 50 г

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яичный желток – 3 шт.

Масло сливочное – 50 г

Имбирь сухой – 2 ч.л.

Корица молотая – 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Какао-порошок – 1 ч.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Краситель пищевой (красный) – несколько капель

Шоколад черный – 20 г

Дополнительно – сахарная пудра

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Кардамон – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 540 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Цедра 3 лимонов

Лимонный сок – 80 мл

Разрыхлитель – 16 г

Для обсыпки:

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Шоколад черный – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г + для работы с тестом

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Смесь пряностей – 2 ч.л. (ссылка в рецепте)

Для айсинга:

Сахарная пудра – 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный – 1 шт.

Уксус 9% – 10 капель (возможен лимонный сок)

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 75 г

Сахар ванильный – 1 пакетик

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло сливочное – 175 г

Для цветной глазури:

Яичный белок – 4 шт.

Сахарная пудра – 600 г

Соль – 1 щепотка

Разноцветные пищевые красители – 4 шт.

Лимонный сок – по потребности

Для белой глазури:

Сахарная пудра – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 3 кристалла

Ингредиенты

Сахарный песок – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Приправа для пряников – 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный – 2 шт.

Сахарная пудра – 275 г

Красный и зеленый пищевой красители – по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 175 г + немного для раскатки

Сода пищевая – 1/4 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица (молотая) – 1 ч.л.

Имбирь (молотый) – 1 ч.л.

Кардамон (молотый) – 1/2 ч.л.

Орех мускатный – 1/4 ч.л.

Масло сливочное (холодное) – 65 г

Пудра сахарная – 75 г

Мед жидкий – 2 ст.л.

Желток яичный – 1 шт.

Глазурь:

Белок яичный – 1 шт.

Сок лимонный – 3 капли

Пудра сахарная – 200 г

Красители пищевые – по вкусу

Ингредиенты

Белок яичный – 2 шт.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) – 60 г

Мука кедровая – 40 г

Орехи кедровые – для украшения

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Яйца куриные – 2 шт.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Глазурь:

Краситель зеленый – 2 щепотки или 2 капли

Сахарная пудра – 200 г

Декор (бусинки) – 20 г

Ингредиенты

Сахарная пудра – 75 г

Сахар ванильный – 1 пакетик

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло сливочное – 175 г

Для голубой глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Синий пищевой краситель

Лимонный сок – по потребности

Для белой глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 125 г

Кондитерские бусины – по желанию

Читать еще:  Скалярии кормление мальков

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Кисель сухой – 1 шт. (25 г)

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Молотый имбирь – 0,5 ч.л.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 110 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ароматизатор лимонный – 3 капли

Глазурь:

Белок куриный – 2 шт.

Сахарная пудра – 200 г (может чуть больше)

Красители: красный, желтый, черный, синий

Ингредиенты

Сахарная пудра – 60 г

Ванильный сахар – 7 г

Маргарин – 100 г

Соль – 1 щепотка

Глазурь – по потребности

Пищевой краситель – по потребности

Ингредиенты

Масло сливочное – 90 г

Сахарный песок – 90 г

Приправа для пряников – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 2 щепотки

Для глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 200 г

Красный пищевой краситель – по потребности

Ингредиенты

Сахарная пудра – 75 г

Ванильный сахар – 15 г

Сливочное масло – 175 г

Сахарный песок – 100 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра – 200 г

Лимонный сок – по потребности

Сахарные бусины двух разных цветов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода холодная – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Арахис – по желанию

Ингредиенты

Марципановая масса – 100 г

Ванилин – 1 пакетик

Рубленный лепестками миндаль – 100 г

Ингредиенты

Сахарная пудра – 70 г

Желток куриного яйца – 1 шт.

Сливочное масло (82,5%) – 60 г

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Глазурь:

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сахарная пудра – 180 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 380-400 г

Приправа для пряного печенья – 10 г

Масло сливочное – 100 г

Шоколад черный – 80 г

Ингредиенты

Сливочное масло (82,5%) – 40 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Темный шоколад – 2 г

Мука пшеничная – 140 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 90 г

Сахарная пудра – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 450-500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г

Сахарная пудра – 120 г

Мед (жидкий) – 120 г

Какао-порошок – 25 г

Имбирь (порошок) – 6 г

Мускатный орех (порошок) – 3 г

Разрыхлитель теста – 3 г

Глазурь:

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 450 г

Ванильный сахар – 9 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.

AdMe.ru предлагает приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!

Шаг 1: Готовим печенье.

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

Нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  2. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  3. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  4. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
  5. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

Шаг 2: Готовим глазурь.

Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Классическая глазурь

Нам понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
  2. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.
Читать еще:  Рыбка черная моллинезия

Карамельная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

  1. Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  2. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  3. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

Профессиональная цветная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители

Приготовление:

  1. Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  2. Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Апельсиновая глазурь

Нам понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Шоколадная глазурь

Нам понадобятся:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

Как наносить глазурь

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Новогоднее печенье

Коллекция ярких рецептов новогоднего печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусное печенье на Новый год 2020 (подарочное и на праздничный стол)!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на Новый год 2020, 30 шт. в коллекции

Ингредиенты

Масло или маргарин – 100 г

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сок лайма – 0,5 ч.л.

Манная крупа – 50 г

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яичный желток – 3 шт.

Масло сливочное – 50 г

Имбирь сухой – 2 ч.л.

Корица молотая – 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Какао-порошок – 1 ч.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Краситель пищевой (красный) – несколько капель

Шоколад черный – 20 г

Дополнительно – сахарная пудра

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Кардамон – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 540 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Цедра 3 лимонов

Лимонный сок – 80 мл

Разрыхлитель – 16 г

Для обсыпки:

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Шоколад черный – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г + для работы с тестом

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Смесь пряностей – 2 ч.л. (ссылка в рецепте)

Для айсинга:

Сахарная пудра – 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный – 1 шт.

Уксус 9% – 10 капель (возможен лимонный сок)

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 75 г

Читать еще:  Бартзелла пион описание

Сахар ванильный – 1 пакетик

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло сливочное – 175 г

Для цветной глазури:

Яичный белок – 4 шт.

Сахарная пудра – 600 г

Соль – 1 щепотка

Разноцветные пищевые красители – 4 шт.

Лимонный сок – по потребности

Для белой глазури:

Сахарная пудра – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 3 кристалла

Ингредиенты

Сахарный песок – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Приправа для пряников – 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный – 2 шт.

Сахарная пудра – 275 г

Красный и зеленый пищевой красители – по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 175 г + немного для раскатки

Сода пищевая – 1/4 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица (молотая) – 1 ч.л.

Имбирь (молотый) – 1 ч.л.

Кардамон (молотый) – 1/2 ч.л.

Орех мускатный – 1/4 ч.л.

Масло сливочное (холодное) – 65 г

Пудра сахарная – 75 г

Мед жидкий – 2 ст.л.

Желток яичный – 1 шт.

Глазурь:

Белок яичный – 1 шт.

Сок лимонный – 3 капли

Пудра сахарная – 200 г

Красители пищевые – по вкусу

Ингредиенты

Белок яичный – 2 шт.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) – 60 г

Мука кедровая – 40 г

Орехи кедровые – для украшения

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Яйца куриные – 2 шт.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Глазурь:

Краситель зеленый – 2 щепотки или 2 капли

Сахарная пудра – 200 г

Декор (бусинки) – 20 г

Ингредиенты

Сахарная пудра – 75 г

Сахар ванильный – 1 пакетик

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло сливочное – 175 г

Для голубой глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Синий пищевой краситель

Лимонный сок – по потребности

Для белой глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 125 г

Кондитерские бусины – по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Кисель сухой – 1 шт. (25 г)

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Молотый имбирь – 0,5 ч.л.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 110 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ароматизатор лимонный – 3 капли

Глазурь:

Белок куриный – 2 шт.

Сахарная пудра – 200 г (может чуть больше)

Красители: красный, желтый, черный, синий

Ингредиенты

Сахарная пудра – 60 г

Ванильный сахар – 7 г

Маргарин – 100 г

Соль – 1 щепотка

Глазурь – по потребности

Пищевой краситель – по потребности

Ингредиенты

Масло сливочное – 90 г

Сахарный песок – 90 г

Приправа для пряников – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 2 щепотки

Для глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 200 г

Красный пищевой краситель – по потребности

Ингредиенты

Сахарная пудра – 75 г

Ванильный сахар – 15 г

Сливочное масло – 175 г

Сахарный песок – 100 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра – 200 г

Лимонный сок – по потребности

Сахарные бусины двух разных цветов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода холодная – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Арахис – по желанию

Ингредиенты

Марципановая масса – 100 г

Ванилин – 1 пакетик

Рубленный лепестками миндаль – 100 г

Ингредиенты

Сахарная пудра – 70 г

Желток куриного яйца – 1 шт.

Сливочное масло (82,5%) – 60 г

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Глазурь:

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сахарная пудра – 180 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 380-400 г

Приправа для пряного печенья – 10 г

Масло сливочное – 100 г

Шоколад черный – 80 г

Ингредиенты

Сливочное масло (82,5%) – 40 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Темный шоколад – 2 г

Мука пшеничная – 140 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 90 г

Сахарная пудра – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 450-500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г

Сахарная пудра – 120 г

Мед (жидкий) – 120 г

Какао-порошок – 25 г

Имбирь (порошок) – 6 г

Мускатный орех (порошок) – 3 г

Разрыхлитель теста – 3 г

Глазурь:

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 450 г

Ванильный сахар – 9 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector