stroi-sm.ru

Мастифы все породы

Собаки

Блог о собаках и всём что с ними связано.

Виды Мастифов

Различают несколько видов мастифов, у которых есть одна общая черта – широкая пасть и свисающая кожа:

Испанские Мастифы – надежные, спокойные собаки. Они не агрессивны, но при этом – отличные сторожа. Здоровье у них, как правило, отличное. Испанским Мастифам необходимы регулярные тренировки для хорошего физического развития.

Внешность Неаполитанского Мастифа довольно импозантна: у него густая гладкая жесткая шерсть от синцово-серого до рыжего и даже палевого оттенка. Характер у Мастино Наполетано суровый и флегматичный. К посторонним он относится с недоверием, в то время как своего владельца просто обожает.

Английский Мастиф по праву считается самой крупной собакой из всех, живущих на земле. Так что если вы решите приобрести эту породу, в первую очередь вам нужно подумать о том, есть ли у вас достаточные апартаменты для нее.

Французского Мастифа называют по-французски « Dogue de Bordeaux » ( Бордосский Дог ), т.к. впервые эта порода была представлена на выставке в Бордо в 1863 году. Это умные, благородные и очень уверенные в себе собаки. По происхождению Французский Мастиф – боец и гладиатор. Поэтому у щенков этой породы с раннего возраста не стоит поощрять агрессию.

Название породы Японского Мастифа – « Тоса – Ину » – состоит из двух слов: « Тоса » – название провинции, где была выведена порода, и « Ину », что на японском означает « собака ». Это одна из самых редких собак в мире. Она является японской разновидностью бойцовых собак. Сражается как самурай – бесстрашно, стойко и беззвучно. По характеру Японский Мастиф упрям, поэтому при его воспитании необходимо проявлять настойчивость.

Читать еще:  Вишня встреча описание

Фила Бразилейро считаются лучшими охранниками во всем мире. К членам своей семьи они нежны и преданны, а к посторонним людям очень недоверчивы и даже агрессивны. Что бы ни случилось, Бразильский Мастиф не покинет вас. У бразильцев даже бытует такая поговорка – «Предан как фила». Еще одна необычная черта фила – его по-кошачьи изящная походка.

Тибетский Мастиф – горная порода мастифов, при разведении которой в первую очередь обращали внимание на ее рабочие качества. Вследствие этого Тибетские Мастифы получились выносливыми, с мощным корпусом и сильными мышцами, а также густой шерстью. В отличие от других мастифов, эта порода отличается долголетием – Тибетский Мастиф может прожить до 16 лет.

Бульмастиф был получен в результате скрещивания собак бульдожьего типа и мастифа. Это идеальная домашняя собака: послушная, любящая своего хозяина и детей, послушная и не склонная к доминированию, молчаливая и быстро усваивающая команды.

В целом, мастифы – очень интересные собаки, примечательные не только своими размерами и внешностью, но и особенностями характера. И главное, что среди них можно выбрать разновидность, наиболее подходящую именно вам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector