stroi-sm.ru

Компот из киви рецепт

4 пошаговых рецепта приготовления компота из киви на зиму

В холодное время года особенно остро возникает потребность в витаминных угощениях и напитках. Рассмотрим все варианты приготовления вкусного компота из киви на зиму с добавлением разных ингредиентов — яблок, мандаринов и айвы. Ознакомимся с особенностями выбора фруктов и подготовки емкостей, а также с правилами хранения консервации. Полезный напиток подарит отличное настроение в морозные дни и насытит энергией.

Особенности приготовления компота из киви на зиму

Экзотический и ароматный киви уже давно стал одним из любимых фруктов для наших соотечественников. Им охотно лакомятся в свежем виде, а также используют для приготовления десертов и напитков.

Киви не только вкусен, но и полезен благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, калия и природных антиоксидантов. Фрукт положительно влияет на сердечную систему, нормализует артериальное давление, снижает риск образования тромбов.

Полезные свойства киви в некоторой степени сохраняются и в компоте при соблюдении правил его приготовления.

Выбор и подготовка продуктов

Для компота нужно подбирать спелые плоды без повреждений.

На этапе предварительной подготовки следует:

  1. Промыть фрукты под струей воды.
  2. Промокнуть полотенцем или бумажной салфеткой.
  3. Очистить от ворсистой кожицы.
  4. Нарезать продольно или поперечно — в зависимости от желания или требований рецепта.

Как подготовить емкости

Для компота нужно выбрать несколько стеклянных банок подходящего объема, без трещин и сколов.

Их требуется промыть теплой водой с пищевой содой, а затем продезинфицировать удобным способом:

  • прокипятить в большой емкости в течение 5-10 минут;
  • обработать сухим паром в духовке.

Как сделать компот из киви в домашних условиях

В кулинарии известно несколько вариантов приготовления компота из киви на зиму. Среди них каждая хозяйка легко выберет оптимальный для себя метод.

Классический рецепт

Для компота по простому классическому рецепту потребуется минимум ингредиентов:

  • полкило спелых плодов киви;
  • стакан сахара;
  • литр воды.

Готовить напиток легко:

  1. Обмытые и просушенные плоды очистить от шкурки.
  2. Нарезать колечками или ломтиками (по желанию).
  3. Мякоть уложить в стерилизованную стеклянную тару и заняться приготовлением сахарного сиропа.
  4. В кастрюльку высыпать сахарный песок, залить водой и держать на плите до закипания.
  5. Приготовленным сладким сиропом залить емкости с мякотью киви.
  6. Слегка прикрыть банки крышками и поставить во вместительную кастрюлю, наполненную теплой кипяченой водой.
  7. Нагреть до +90 °С и выдержать в течение 30 минут.
  8. В завершение процесса закатать емкости простерилизованными крышками.

Чтобы придать напитку пикантности и полезных свойств, а также сделать его более зимним, можно добавить ароматную корицу и гвоздику.

В этом случае необходимы:

  • 10 спелых фруктов;
  • стакан сахара;
  • 5-6 гвоздичек;
  • 1/4 чайной ложки измельченной корицы.

Процесс приготовления почти идентичен предыдущему, разница только в том, что на этапе приготовления сахарного сиропа нужно добавить в воду гвоздику и корицу.

Вариант с айвой

Айва придаст компоту более насыщенные и выразительные вкусовые оттенки.

Для этого рецепта нужно подготовить:

Процесс приготовления компота такой:

  1. Промытую, очищенную от жесткой сердцевинки, семян и кожицы айву нарезать на продольные дольки и отваривать в течение восьми минут.
  2. В это время нужно заняться киви — очистить и нарезать на аккуратные кружочки.
  3. Извлечь айву из жидкости, в оставшийся отвар добавить сахар.
  4. В предварительно подготовленные емкости выкладывать кусочки фруктов поочередно — до середины банки.
  5. Залить горячим сиропом, а затем закатать герметичными крышками.

С мандаринами и яблоками

Киви, мандарины и яблоки — беспроигрышное сочетание для зимнего витаминного компота. Напиток выглядит привлекательно, поэтому можно подавать его даже на праздничный стол.

Для его приготовления нужно:

  • 4 киви;
  • 2 мандарина;
  • 1 яблоко;
  • 1,5 литра воды;
  • 4 столовые ложки сахара.

В первую очередь следует подготовить фрукты. Почистить и обмыть киви, а затем нарезать поперечными кружочками. Снять кожуру с мандаринов и разделить их на дольки. Из яблок извлечь сердцевину и косточки, нарезать на дольки.

После этого всю фруктовую мякоть надо выложить в дуршлаг, а его поместить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы погрузилась вся мякоть. Обработать 5 минут и снять.

  1. Отваренные плоды уложить в банки.
  2. Добавить сахар в жидкость, оставшуюся после отваривания фруктов, и вскипятить.
  3. Полученным сиропом залить плоды. Нужно проследить, чтобы его вверху банок оставалось примерно 2-3 сантиметра.
  4. Закупорить простерилизованными крышками.
Читать еще:  Рацион кроликов мясных пород

Без стерилизации

Тем, кто желает сэкономить время, рекомендуем воспользоваться следующим рецептом. Для него потребуется 500 г киви и 300 г сахара.

  1. Вечером нарезать фрукты предпочтительным способом и выложить на дно емкости.
  2. Залить кипятком и закрыть крышкой.
  3. На следующее утро слить из банки жидкость в отдельную посудину и добавить к ней сахар.
  4. Прокипятить и перелить к плодам киви.
  5. Закатать крышкой, перевернуть банку донышком кверху и продержать до полного остывания.

Хранение заготовок

Срок хранения компота из киви в банках — 2 года. Выбирать для этого нужно темные и сухие места, где температура не превышает +20 °С — погреба, балконы и кладовые.

Компот из киви: освежающий напиток

Компот из киви – это вкусный и освежающий напиток. Готовят его просто. Однако за счет того, что этот продукт не так распространен в нашей стране, легко удивить гостей компотом из такого вкусного фрукта. Рецепты достаточно простые, но результат получается очень вкусным.

Вкусный компот с цитрусовыми нотками

Этот вариант компота из киви, яблок и мандаринов понравится многим. Он очень хорош в жару. Легкие цитрусовые ноты помогают освежиться, а киви придает кислинку. Также фрукты в этом компоте варятся мало, доходят уже в банке, что помогает максимально сохранить их витамины.

Для приготовления нужно взять:

  • 4 киви;
  • одно среднее яблоко;
  • пару мандаринов;
  • 1,5 литра воды;
  • пять столовых ложек сахара.

Вкус компота из киви можно слегка отрегулировать и с помощью яблок. Если выбрать более кислые сорта, то и компот будет менее сладким, и наоборот.

Как приготовить компот?

Для начала подготавливают все фрукты. Яблоки нарезают ломтиками, убирают сердцевину и веточки. Мандарины очищают от кожицы и разбирают на дольки. Киви чистят, нарезают кружочками, не очень тонко.

Наливают в кастрюлю воду. Когда жидкость закипит, фрукты кладут в дуршлаг или сито и опускают в компот на пять минут. За это время можно успеть простерилизовать банки для компота из киви.

Когда время пройдет, фрукты убирают по банкам. В воду кладут сахар и варят еще пару минут. Заливают компот в банки, закатывают их. Переворачивают вниз крышками, укутывают и отправляют компот из киви остужаться в темное место. Уже на следующий день вкусный напиток готов!

Быстрый и ароматный компот

Этот рецепт компота из киви достаточно оригинальный. Пикантность ему придают именно специи. Для приготовления нужно взять:

  • три плода киви;
  • три столовые ложки сахара;
  • пять гвоздик;
  • пару щепоток корицы;
  • два стакана воды.

В кастрюлю наливают воду, соединяют ее с сахаром и варят, помешивая, чтобы сахар растворился. Вводят специи, помешивают. Киви чистят от кожицы и нарезают кругами. Отправляют в кастрюлю, когда вода закипит. Варят около пяти минут. Подают такой ароматный компот в охлажденном виде.

Компот с клубникой и киви: как приготовить?

Этот вариант компота очень вкусный! Некоторые также в конце смешивают все ингредиенты с помощью блендера, превращая компот в коктейль. Для приготовления нужно взять:

  • три киви;
  • примерно семь ягод клубники;
  • пару звездочек бадьяна;
  • три столовые ложки сахара;
  • три стакана воды;
  • шепотку корицы.

Для начала готовят фрукты. Киви чистят и нарезают кубиками, но крупно. Клубнику моют, убирают листочки и плодоножку. Наливают в кастрюлю воду, кладут сахар. Прогревают на медленном огне, помешивая, чтобы получился сироп. Когда смесь закипит, вводят киви и клубнику, добавляют специи. Кипятят компот около пяти минут. Перед употреблением охлаждают.

Читать еще:  Как выглядит тархун

Освежающий компот с мятой

Такой напиток очень хорош в жаркую погоду. За счет мяты он охлаждает, а киви придает ему кислый вкус. Для этого варианта летнего напитка нужно взять:

  • 1,5 литра воды;
  • пять чайных ложек сахара;
  • три-четыре киви;
  • пучок мяты.

Для начала кипятят воду. Вводят сахар и варят несколько минут, до растворения последнего. Киви чистят от кожицы и режут толстыми кругами. Мяту разбирают на листочки. Для усиления аромата можно ее порезать или порвать, но только крупно. Отправляют в кастрюлю сначала киви, а через пару минут и мяту. Снимают компот с плиты через пять минут. Охлаждают и при необходимости процеживают освежающий напиток. При желании количество сахара и мяты можно регулировать.

Вкусные компоты хороши и летом – как способ охладиться, и зимой, чтобы зарядить организм витаминами. Компот из такого фрукта, как киви, не очень привычен, но является отличной альтернативой привычным напиткам. Его часто используют не в чистом виде, а в сочетании с яблоками, клубникой, цитрусовыми. Также хорош летний напиток с мятой. А добавление специй делает компот действительно ароматным.

Компот из киви, яблок и мандаринов

Хочу предложить поварятам освежающий напиток. Сочетание кислинки киви, сладости яблока и цитрусовых ноток мандаринов не оставит Вас равнодушным.

Ингредиенты для «Компот из киви, яблок и мандаринов»:

  • Киви (4 шт)
  • Яблоко (1 шт среднее)
  • Мандарин (2 шт)
  • Вода (1,5 литра )
  • Сахар (4-5 ст ложки )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Компот из киви, яблок и мандаринов»:

Киви вымыть, почистить и нарезать круглежками.

Яблоко помыть, вырезать сердцевину и хвостик. Нарезаем дольками.

Мандарины почистить и разделить на дольки.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь. Яблоко, киви и мандарины положить в дуршлаг. После закипания воды, дуршлаг опустить в кастрюлю на 5 минут. За это время стерилизуем банки удобным для вас способом. Фрукты перекладываем в банку. В компот добавить сахар и проварить 2-3 минуты. Заливаем в банку и закручиваем. Банки переворачиваем на крышки, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятных всем заготовок и хорошего настроения на всю зиму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенно-цитрусовый сок на зиму

  • 123
  • 1543
  • 33786

Сливы в сиропе на зиму

  • 18
  • 272
  • 5674

Компот из клубники без стерилизации

  • 29
  • 175
  • 3565

Грушевый компот на зиму

  • 7
  • 181
  • 3040

Сок яблочно-грушевый “Детский”

  • 20
  • 109
  • 5254

Компот из крыжовника с апельсинами

  • 22
  • 344
  • 6162

Компот

  • 19
  • 113
  • 8682

Кизиловый компот

  • 37
  • 242
  • 42328

Компот из боярышника

  • 17
  • 63
  • 25999

Комментарии и отзывы

8 декабря 2015 года Aigul4ik #

8 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года aigulishna #

8 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года RaIena #

7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Mariposa21 #

7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Mariposa21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Компот из киви: освежающий напиток

Компот из киви – это вкусный и освежающий напиток. Готовят его просто. Однако за счет того, что этот продукт не так распространен в нашей стране, легко удивить гостей компотом из такого вкусного фрукта. Рецепты достаточно простые, но результат получается очень вкусным.

Вкусный компот с цитрусовыми нотками

Этот вариант компота из киви, яблок и мандаринов понравится многим. Он очень хорош в жару. Легкие цитрусовые ноты помогают освежиться, а киви придает кислинку. Также фрукты в этом компоте варятся мало, доходят уже в банке, что помогает максимально сохранить их витамины.

Вам будет интересно: Энергетический напиток Red Devil

Для приготовления нужно взять:

  • 4 киви;
  • одно среднее яблоко;
  • пару мандаринов;
  • 1,5 литра воды;
  • пять столовых ложек сахара.

Вкус компота из киви можно слегка отрегулировать и с помощью яблок. Если выбрать более кислые сорта, то и компот будет менее сладким, и наоборот.

Как приготовить компот?

Для начала подготавливают все фрукты. Яблоки нарезают ломтиками, убирают сердцевину и веточки. Мандарины очищают от кожицы и разбирают на дольки. Киви чистят, нарезают кружочками, не очень тонко.

Наливают в кастрюлю воду. Когда жидкость закипит, фрукты кладут в дуршлаг или сито и опускают в компот на пять минут. За это время можно успеть простерилизовать банки для компота из киви.

Когда время пройдет, фрукты убирают по банкам. В воду кладут сахар и варят еще пару минут. Заливают компот в банки, закатывают их. Переворачивают вниз крышками, укутывают и отправляют компот из киви остужаться в темное место. Уже на следующий день вкусный напиток готов!

Быстрый и ароматный компот

Этот рецепт компота из киви достаточно оригинальный. Пикантность ему придают именно специи. Для приготовления нужно взять:

  • три плода киви;
  • три столовые ложки сахара;
  • пять гвоздик;
  • пару щепоток корицы;
  • два стакана воды.

В кастрюлю наливают воду, соединяют ее с сахаром и варят, помешивая, чтобы сахар растворился. Вводят специи, помешивают. Киви чистят от кожицы и нарезают кругами. Отправляют в кастрюлю, когда вода закипит. Варят около пяти минут. Подают такой ароматный компот в охлажденном виде.

Компот с клубникой и киви: как приготовить?

Этот вариант компота очень вкусный! Некоторые также в конце смешивают все ингредиенты с помощью блендера, превращая компот в коктейль. Для приготовления нужно взять:

  • три киви;
  • примерно семь ягод клубники;
  • пару звездочек бадьяна;
  • три столовые ложки сахара;
  • три стакана воды;
  • шепотку корицы.

Для начала готовят фрукты. Киви чистят и нарезают кубиками, но крупно. Клубнику моют, убирают листочки и плодоножку. Наливают в кастрюлю воду, кладут сахар. Прогревают на медленном огне, помешивая, чтобы получился сироп. Когда смесь закипит, вводят киви и клубнику, добавляют специи. Кипятят компот около пяти минут. Перед употреблением охлаждают.

Освежающий компот с мятой

Такой напиток очень хорош в жаркую погоду. За счет мяты он охлаждает, а киви придает ему кислый вкус. Для этого варианта летнего напитка нужно взять:

  • 1,5 литра воды;
  • пять чайных ложек сахара;
  • три-четыре киви;
  • пучок мяты.

Для начала кипятят воду. Вводят сахар и варят несколько минут, до растворения последнего. Киви чистят от кожицы и режут толстыми кругами. Мяту разбирают на листочки. Для усиления аромата можно ее порезать или порвать, но только крупно. Отправляют в кастрюлю сначала киви, а через пару минут и мяту. Снимают компот с плиты через пять минут. Охлаждают и при необходимости процеживают освежающий напиток. При желании количество сахара и мяты можно регулировать.

Вкусные компоты хороши и летом – как способ охладиться, и зимой, чтобы зарядить организм витаминами. Компот из такого фрукта, как киви, не очень привычен, но является отличной альтернативой привычным напиткам. Его часто используют не в чистом виде, а в сочетании с яблоками, клубникой, цитрусовыми. Также хорош летний напиток с мятой. А добавление специй делает компот действительно ароматным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector