stroi-sm.ru

Какой горох лучше

Посоветуйте горох, который хорошо разваривается.

Как ни куплю горох, даже если ночь в воде мокнет, все равно целый день варю и твердый. Может кто-то знает марку того, который быстро разваривается

Опубликовано 5 мая 2019, 19:00

77 комментариев

Karinka 5 мая 2019, 19:03 7

Когда варите, бросьте пол чайной ложки соды и будет то что нужно )))

Я замачивают с содой и заливаю кипятком. Через час воду сливают и можно варить, розвариваеться быстрее чем свариться картона.

mehfif 6 мая 2019, 17:36

Это зависит от воды. В жёсткой воде не разваривается. Сама недоумевала почему, пока не подсказали бросить соды, чтобы смягчить воду. Теперь суп вкусняшка)))

batyur 6 мая 2019, 18:31

Olgitha 5 мая 2019, 19:04

та же печаль. сын ходит на гороховый суп в пузату хату.

lorisel 6 мая 2019, 16:22

Я сама на него хожу в Пузатую хату)там отменный суп

Arlana 5 мая 2019, 19:04 8

Я какой ни куплю, весь хорошо разваривается))Жёлтый именно. Можете взять красную чечевицу вместо гороха, быстро разваривается и без замачивания.

Lapich 6 мая 2019, 08:15

Ну чумак и макфа из твердых сортов, конечно , они не слипнутся. Вот если это типа Своя линия за 5 грн, то там все возможно, наверное.

Ну почему-то у многих слипаются. Независимо твёрдый это сорт или своя Линия

lorisel 6 мая 2019, 16:23

С чечевицей и я варю. Это не то. А арт с горохом беда какая то

Katusha 5 мая 2019, 19:13 1

Быстро сварить горох можно или добавив соды, или с помощью перепада температуры, постоянно добавляя холодную воду.

Allunya 5 мая 2019, 19:15

мне сода не помогла, неправильный горох)))

Katusha 5 мая 2019, 19:18 1

Тогда попробуйте холодную воду, я ставлю в морозилку, пока горох закипает, вода хорошо остывает, потом просто доливаю по стакану воды, в течение часа горох готов.

Nissa 5 мая 2019, 22:07

І я за годину варки двічі доливаю холодну воду. Соду ніколи не додавала.
Горох беру ТМ Олімп, Щедрі брати або Підгулько.

Ni_ka 5 мая 2019, 19:32 8

Покупаю всегда в атб, варю даже не замачивая( только хорошо промываю),варится 30 минут, ну 40 от силы разваривается прекрасно

Natto4ka 6 мая 2019, 16:11

Такой же беру , отлично разваривается. А сода мне воняет

А ТМ какая из АТБ? 🙂

Їхній АТБ горох кажиться Розумний вибір голуба з прозорим упаковка.

Anna2014 5 мая 2019, 19:36

Я тоже пробовала разный горох и все равно варится целый день. Стала покупать в брикетах- 20 мин. и горох разваривается, теперь гороховый суп варю часто.

И я беру только вроде 15 минут варить надо.Тётя соня традиционный гороховый :thumbsup:

Olgitha 6 мая 2019, 16:31

Allunya 6 мая 2019, 18:41

Мне больше нравится Ласочка, гороховый суп.

KaZa_ 5 мая 2019, 19:50

От воды зависит. если на фильтрах, то будет долго варится даже с замачиванием. Хорошо варится и разваривается с водопроводной =) беру в атб, желтыйзеленый, прекрасно разваривается, с промывкой без замачивания и других манипуляций

yulcha01 5 мая 2019, 22:05

Как его потом есть на водопроводной воде?

KaZa_ 5 мая 2019, 22:10

ну нормально, если водопроводная нормальная, хотя у нас такая, что чай пить не могу, а вот суп могу

yulcha01 5 мая 2019, 22:14

У нас в Харькове водопроводная такая что в ней купаться страшно, не то что чай пить.

Lyubochka 5 мая 2019, 20:05

Я если горох не разваривается перебиваю его блендером и нет проблем.

Irina__T 6 мая 2019, 08:40

Это совсем не то.
Потом очень тяжело ЖКТ

Lyubochka 6 мая 2019, 10:17

Я его привариваю, перебиваю, а потом еще варю в супе

Baruny 5 мая 2019, 20:16

Варите суп из чечевицы, похожа на горох, только вкуснее.

Stock_Lux 5 мая 2019, 20:36

Я беру горох в атб. Закидываю сразу килограмм в казанок, горох мою предварительно, заливаю водой, чтобы верх покрыло и варю на на медленном огне, периодически добавляю воду холодную. Через часа полтора два у меня в казане гороховое пюре. Половину оставляю для супа, а половину в пакет и морозилку. Все. Сварили бульон, овощи, закидываете пюреху и усе)))
Ещё проще в мультиварке делать. Залили горох водой 1/2 и в режим тушения. Тоже получается отличное гороховое пюре.

В чем разница атб и сильпо? Поставщики ведь одни и те же..

Rouse 6 мая 2019, 11:51

Из Сильпо и у меня не разваливался. Что касается поставщиков, так по крупам у них разные ТМ.

Девочки, а какой из АТБ разваривается, ТМ какая? У меня из Сильпо неожиданно разварился желтый ТМ “Ситий двір”

Romashka1989 5 мая 2019, 21:15 1

Солить в конце от соли горох дубеет!

В Файно маркете Горох а сверху надпись Хатинка очень вкусный и быстро разваривается .

В Киеве не видела такого магазина)

Lynxx 5 мая 2019, 21:40

В мультиварке-скороварке 40 минут без замачивания, любой горох в пюре

Grigola 6 мая 2019, 09:48 1

И я плюсуюсь за мультиварку-скороварку! Хорошо горох промыла, в мультю закинула, поставила тушение бобовые 40 минут и вуаля))

не фига 😀 думаю от сорта зависит, я варила в скороварке и потом добивала блендером. А потом случайно взяла ТМ “Ситий двір” и оп, пюрешечка, я обалдела, думала мне так уже не повезет :joy:

mama_nani 5 мая 2019, 21:56 1

Freekee 6 мая 2019, 11:58

О, я тоже замахалась хрустеть хорозом в супе)))
Беру мороженый, попробую теперь с перепадом температуры ватить

HelenA_O 5 мая 2019, 22:22

Горох 100пудов. Просто варю 40 минут и он готов

Nadina 5 мая 2019, 23:10

Блендер в помощь. Гороховый суп варю так: в мясной бульон после закипания и снятия пены бросаю горох (любой) без замачивания. Варю до момента как развариваться начинает, но еще не каша (около часа, не больше). Снимаю с плиты, и луплю погружным блендером прям в кастрюле (мясо заранее вынимаю). Получившееся месиво возвращаю на плиту и продолжаю варить суп: картоха, морковь, лук, кочености. На полное приготовление от читски овощей до момента посолить и выключить трачу максимум 1,5 часа. ПыСы. с содой мне не зашло, я ее чувствую.

Читать еще:  Маринованный дайкон рецепт

++++ После долгих попыток и выбора ТМ – вот такое простое решение подсказали и мне.

Вот и я так делала, но когда он сам разваривается это же другое, он мягче :))) хотя может у меня блендер не особо мощный, поэтому были крупинки. Но мне повезло взяла в Сильпо и он разварился, сам, в пюрешечку, я как увидела глазам не поверила, счастья то сколько было :joy:

IraLr 6 мая 2019, 01:22

Как-то на ночь замочила горох, готовлю суп и понимаю, что мало. Вспомнила про совет с содой, поставила в другой кастрюле варить. Скажу, что для меня этот горох был бе! Пошел пеной, он мне весь как в пену превратился и вкус был немного не тот, вот чувствовала привкус соды, хоть и грамулька ее была. Вот не стояла бы рядом кастрюля с просто замоченым, то могла бы не заметить, а так – обалдела от разницы.

Sheberev 6 мая 2019, 11:21

Варится бистрее чем картошка.Наверно зависит от води.

H_elga 6 мая 2019, 14:29

От воды точно зависит. У мамы проточная хорошая, я ее и пить могу из-под крана, то варится в пюре моментально. У меня дольше и не так идеально (аляска вода). Не замачиваю ( где-то читала, что этого наоборот не стоит делать). Иногда могу чуток соды добавить

Yannochka 6 мая 2019, 14:48

Добавьте масло подсолнечнное и варите на небольшом количестве воды.Через два часа толкушкой потолочь.

Тонкости приготовления горохового супа

К гороховому супу многие хозяйки относятся с предубеждением, ведь замачивание гороха занимает уйму времени, но, несмотря на это, он может не развариться и остаться твердым.

© Depositphotos

К тому же гороховый суп часто пригорает, на его поверхности постоянно образуется пена, которая так и норовит сбежать и залить плиту.

© Depositphotos

Как приготовить гороховый суп

  1. Выбор гороха
    В продаже есть разные виды сухого гороха, для супа лучше брать колотый — из половинок. При замачивании он, в отличие от цельного, быстрее впитывает влагу.
    © Depositphotos
  2. В чём замочить
    Перед варкой важно залить горох горячей водой и оставить на 30–60 минут. Холодная вода не подойдет, она блокирует размягчение гороха, и при варке он так и остается твердым.
  3. Чтобы суп не «сбежал»
    После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить горох нужно на небольшом огне, тогда он получается мягче и вкуснее.

Чтобы суп не «сбежал» и не залил плиту, следи за процессом варки и не закрывай кастрюлю крышкой до первого закипания бульона. После этого сними образовавшуюся пену, уменьши огонь и продолжай варить суп, периодически помешивая.

Если ты замачивал горох, то для приготовления супа хватит 60 минут. Если не замачивал, понадобится 1,5–2 часа.

Как сделать суп густым
Чтобы горох лучше разварился и суп получился густым, добавь в воду половину чайной ложки соды. Также для густоты можно добавить нарезанный мелким кубиком картофель.

Любишь густые супы? «Так Просто!» подготовил 10 вариантов крем-супов , которые просто невозможно не попробовать!

Когда класть копчености
Для начала нарежь копчености небольшими кусками, а затем обжарь в сковороде, где ты жарил лук и морковь. Добавлять копчености лучше незадолго до окончания варки. Так они успеют дать аромат, но не слишком разварятся.

Какой вариант выбрать, решать тебе. Монгольский и итальянский выглядят довольно интересными, но для пошагового рецепта мы всё же выбрали вариант родом из Германии.

Гороховый суп-пюре с копчеными сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 5–6 копченых сосисок
    • 200 г сушеного гороха
    • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 картофелины
  • 3–4 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист, укроп, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Замочи горох на час в горячей воде.
    2. Тщательно промой горох в холодной воде.
      Положи промытый горох в кастрюлю, залей водой в соотношении: 1 часть крупы на 3 части воды. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и посоли.

    Малоизвестный факт: вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох, имеет название аквафаба (от латинского aqua — вода и faba — бобы).

    На радость веганам и постящимся она прекрасно заменяет яйца как в сладких блюдах вроде вафель и безе, так и в несладких, например майонезе.

  1. Добавь чайную ложку соды. Вари до готовности.
  2. Натри на терке морковь, мелко нарежь лук. Обжаривай овощи до золотистого цвета на растительном масле.
    © Depositphotos
  3. Очисти и нарежь небольшими кубиками картофель.
  4. Когда горох станет мягким, но еще не разварится (примерно через 40 минут после закипания), добавь все овощи в суп.
  5. В конце варки добавь обжаренные кусочки копченых сосисок, измельченный чеснок и зелень.

  1. После повторного закипания выключи газ и дай супу настояться под крышкой 15–30 минут.
    © Depositphotos
  2. Гороховый суп с копченостями готов. Приятного аппетита!

При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. К копченостям также очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью и добавить в суп.

Выбираем зелёный горошек на “Оливье”

Какой консервированный горошек лучше купить на «Оливье»? Этим вопросом задается каждая хозяйка в преддверии Нового года, ведь этот салат украшает, как правило, любой новогодний стол в России.

Мы протестировали зелёный горошек шести брендов и попытались найти идеальный для традиционного зимнего салата.

1. По ГОСТу все горошины в банке консервированного зеленого горошка должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и цвету, несмотря на то, что в стручке все горошины разного размера. Если размер плодов разный, это говорит о том, что производитель нарушил технологию.

2. Зелёный горошек высшего сорта обязан быть мягким и нежным по консистенции. Когда вы берете горошину на язык и прижимаете ее к небу, она должна раздавливаться.

3. Жидкость в банке должны быть прозрачной, а не мутной.

4. Отличить консервы из свежего зеленого горошка от консервов из сублимированного можно по дате производства. Консервы из свежего продукта в России обычно закатываются с конца мая по конец июля.

5. ГОСТ допускает лишь до 40% заливочной жидкости от массы нетто консервов, указанной на этикетке.

Зелёный горошек «Нежный» Bonduelle

Изготовлен не по ГОСТу, ТУ/ТШ 9161-166-04801346-13.

Состав: зеленый горошек, вода питьевая, соль, сахар.

Цена — 96 руб. 99 коп.

Дата изготовления 06.2019 г.

Производитель ООО «Кубанские консервы». Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск.

Количество жидкости — 31,25%, гороха — 68,75%.

Горох однородный, но попадаются шкурки. Это оказался самый сладкий горошек. Нежный, горошина при надавливании легко раздавливается. По оценке испытателей «Нежный» получил 4,5 балла и занял 1 место.

Горошек зелёный «Нежный» консервированный стерилизованный Globus

На банке не указано изготовлен он по ГОСТу или по ТУ.

Состав: зеленый горошек, вода питьевая, соль поваренная пищевая, сахар-песок.

Цена — 76 руб. 59 коп.

Дата изготовления 06.2018 г.

Количество жидкости — 34,58%, гороха — 66,42%.

Горох однородный, жидкость мутная. Нежный, горошина легко раздавливается. По оценке испытателей этот горошек получил 4,4 балла и занял 2 место.

Горошек зелёный из мозговых сортов «Нежный» HEINZ

Изготовлен горошек по ГОСТу 34112-2017.

Состав: горох овощной свежий, вода, сахар, соль.

Цена — 96 руб. 55 коп.

Производитель — ООО «ТЕХАДА», Краснодарский край, станица Павловская.

Количество жидкости — 36,32%, гороха — 63,68%.

По внешнему виду это был самый красивый горох, шелухи в нем не было, раздавливался легко. Был не такой сладкий, как Bonduelle, но имел сбалансированный вкус. Удивительно, но мнения по нему были диаметрально разошлись. В итоге он заработал 4,17 балла и занял 3 место.

Горошек зелёный EKO

Изготовлен горошек по ГОСТу Р 54050-2010. HEINZ, кстати, изготовлен по другому ГОСТУ.

Состав: горошек зеленый, вода, сахар, соль.

Цена — 49 руб. 99 коп.

Производитель — ООО «Славянский консервный комбинат», Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани.

Количество жидкости — 37,41%, гороха — 62,59%.

При открывании кольцо оторвалось и пришлось эту банку открывать консервным ножом.

В банке была шелуха. Но самое странное, что горох был разный. При надавливании некоторые горошины таяли, а для того, чтобы раздавить другие, требовались усилия. Это говорит о неоднородности гороха.

Тем не менее, испытатели поставили ему высокий балл, 4,17, и горошек разделил 3 место по своим вкусовым характеристикам с горошком HEINZ.

Горошек зелёный из мозговых сортов «6 соток»

Изготовлен горошек по ГОСТу Р 54050-2010, как и горошек EKO.

Состав: зеленый горошек свежий мозгового сорта, вода питьевая, сахар, соль.

Цена — 76 руб. 78 коп.

Производитель — ООО «Зеленая компания», Кабардино-Балкарская республика, г. Нальчик.

Количество жидкости — 36,5%, гороха — 63,5%.

Красивый горошек, достаточно прозрачная жидкость. Раздавливается легко. Испытатели оценили его в 4,4 балла, и горошек разделил 2 место по своим вкусовым характеристикам с горошком Globus.

Горошек зелёный из мозговых сортов «Скатерть-Самобранка»

Изготовлен горошек по ГОСТу 34112-2017, как и горошек HEINZ, но эти два горошка разделяет пропасть.

Состав: горошек зеленый мозгового сорта, вода питьевая, сахар, соль пищевая.

Цена — 65 руб. 90 коп.

Дата изготовления 06.2019 г.

Производитель — ООО «Кубанские деликатесы», Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани.

Количество жидкости — 39,63%, гороха — 60,37%.

Очень мелкий горох, весь разного размера. Твердый. Чтобы раздавить, надо приложить усилия. Это был самый невкусный горох, который получил всего 2,7 балл.

Бренд Цена % гороха Место
Bonduelle 96,99 руб. 68,75% 1 место
Globus 76,59 руб. 66,42% 2 место
6 соток 76,78 руб. 63,5% 2 место
HEINZ 96,55 руб. 63,68% 3 место
ЕКО 49,99 руб. 62,59% 3 место
Скатерть-Самобранка 65,90 руб. 60,37% 4 место

Выводы:

1. Самым вкусным, по нашей оценке, оказался самый дорогой зелёный горошек.
2. Если вы — эстет, покупайте HEINZ, у него самый красивый горошек.
3. Не рекомендуем покупать горошек от «Скатерти-Самобранки».
4. По соотношению цена/качество мы бы выбрали горошек «6 соток».

Четыре вкуса

Популярные статьи

Гороховая каша – секреты и способы приготовления

Гороховая каша – одно из тех блюд, которые многие знают с детства. Полезная и при этом очень вкусная, для многих детей она является одной из любимых каш, однако и взрослые кушают ее в охотку, особенно, если добавить в нее вкусные дополнения.

Горох очень полезен: в нем много витаминов – А, В и С, микроэлементов (кальция, железа и др.), легко усвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Недаром для наших предков горох был одним из самых важных продуктов, и готовили из него не только каши, но и супы, кисели, и даже пироги.

Горох рекомендуется кушать при изжоге, запорах, повышенном сахаре в крови и различных проблемах с пищеварением.

Гороховая каша – это вкусное, сытное, питательное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако чтобы такая каша получилась по-настоящему полезной и вкусной, при ее приготовлении нужно соблюдать некоторые тонкости. Итак, давайте посмотрим, из каких этапов состоит приготовление настоящей гороховой каши.

Подготовка гороха

Прежде всего, стоит сказать о том, какой горох лучше выбирать для варки самой полезной каши. Наиболее ценным с точки зрения содержания различных витаминов и полезных веществ является нелущеный горох, однако такой горох нужно обязательно предварительно вымачивать в воде.

Для начала горох нужно перебрать, удалив порченные и некачественные горошинки, затем промыть под проточной водой несколько раз и высыпать в кастрюлю (лучше – использовать кастрюлю из чугуна или с покрытием из тефлона), залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов или на ночь. Замачивание гороха в воде обеспечивает его быстрое разваривание, т.е. благодаря этому каша получится пюреобразной.

Вот, в общем-то и все тонкости предварительного этапа, далее приступаем к самому интересному – к варке каши.

Секреты правильной варки гороховой каши

Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался. Посуда, в которой будет вариться каша, обязательно должна быть толстодонной и толстостенной – тогда горох будет провариваться равномерно.

Поставьте кастрюлю на средний или медленный огонь и доведите до кипения, после закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты нужно снизить и далее варить кашу не менее получаса на медленном огне.

  • При варке горошницы не забывайте регулярно ее перемешивать – горох очень легко пригорает.
  • Если вода выкипела, подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости.
  • Время варки каши зависит от того, сколько вымачивался горох – чем он лучше разбух при вымачивании, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут.
  • Гороховая каша готова, когда цельный горох разварился, и содержимое кастрюли приобрело пюреобразную консистенцию.
  • Если вы хотите чтобы ваша кашка была еще больше похожа на пюре – используйте обычную толкушку для картофеля: просто разомните горох ею до нужной консистенции. После того, как каша приобрела желаемую консистенцию, в нее можно добавить дополнительные ингредиенты.

Что можно добавить в гороховую кашу

В разных кухнях мира существуют свои рецепты «облагораживания» гороховой каши. Самый простой способ – заправить ее сливочным маслом и обжаренным репчатым луком. Другой вариант – пассированные лук и морковь. Также в эту замечательную кашу можно добавлять обжаренные шкварки, рубленую зелень, жареные грибы, жареное или отварное мясо, болгарский перец и многое другое.

Просто сказочным вкусом обладает гороховая каша, заправленная при подаче сливками 20-22% жирности, однако такой вариант является еще и весьма калорийным, поэтому подойдет не всем.

В самом конце варки чтобы сделать вкус каши более насыщенным, в нее можно влить немного говяжьего или куриного бульона, если вы хотите добавить в кашу грибы, то можно вливать и грибной бульон, а любители овощей могут придать кашке более яркий аромат, добавив овощной бульон.

Вариантов дополнительных ингредиентов действительно много – здесь все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Если калории вам не страшны – заправляйте кашу мясом или сливками, если хочется яркого вкуса без лишних калорий прекрасно подойдет в качестве заправки обжаренный лук, овощной бульон, грибы или сладкий перец. Готовя гороховую кашу, ее можно сделать на любой вкус – так, что она понравится и мясоедам, и сидящим на диете, и вегетарианцам.

Конечно, в эту прекрасную кашку можно и вовсе ничего не добавлять – ее вкус всегда ярок и без дополнительных ингредиентов!

Гороховая каша: еще несколько секретов

Что делать, если вы решили приготовить горошницу, но времени на замачивание гороха у вас нет? Все очень просто: промойте горох, залейте холодной водой (пропорции те же 1 часть гороха на 4 части воды) и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, сделайте умеренный огонь, варите кашу около часа до разваривания гороха, снимая образующуюся пену. Если вода «жесткая», добавьте в нее немного соды (около ½ ч.л.) – тогда горох разварится быстрее. Солите такую кашу только в конце варки, после отваривания горох следует растолочь толкушой, затем дать получившемуся слегка жидковатому пюре время, чтобы оно загустело.

При варке гороховой каши ее можно сделать еще ароматнее, добавив не только соль, но и немного сахара, лавровый лист и черный молотый перец.

Заправлять готовую кашу можно подсолнечным или оливковым маслом.

Прекрасно сочетается горошница с отбивными и котлетами, квашеными огурцами и капустой.

Поскольку каша очень сытная, ее лучше недоесть, чем переесть.

Оставшуюся гороховую кашу можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Не пытайтесь приготовить вкусную горошницу в пароварке – что-то хорошее из этого вряд ли получится.

Рецепт гороховой каши с овощами и сливками

Понадобится: ½ стакана гороха, 1 небольшая морковь, по ½ болгарского перца и луковицы, 50 г сливок, зелень, соль.

Как варить гороховую кашу с овощами. Замочить горох на ночь, промыв перед этим несколько раз и залив водой в соотношении 1:2, проварить около 40 минут в этой же воде, помешивая. Добавить в кашу сливки и размять ее толкушкой. Морковь, перец и лук мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды. Заправить кашу овощной заправкой, перемешать, добавив также рубленую зелень и подать.

Рецепт приготовления гороховой каши с мясом

Понадобится: говядина/свинина/курица/свиные ребрышки, горох, вода, репчатый лук, соль, масло.

Как приготовить гороховую кашу с мясом. Залив любое выбранное мясо водой, отварить его до готовности, при желании добавив в бульон приправы и коренья. При варке снимать пену. Готовое мясо достать, мелко нарезать, а оставшийся от него бульон процедить и залить им предварительно вымоченный в воде горох. Приготовить из гороха кашу, отварив его около часа на умеренном огне. В готовую кашу добавить кусочки мяса и обжаренный на масле лук, перемешать и дать настояться минимум 20 мин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]