stroi-sm.ru

Испанский мастиф отзывы владельцев

Испанский мастиф

Испанский мастиф – это порода собак, которая отличается огромными размерами и мощностью. При всей своей тяжести и больших габаритах, они выглядят очень спокойно и даже величественно. Их отличает широкая грудь, хмурый взгляд, густая шерсть, «медвежья» морда и многие другие внешние признаки.

Им не свойственна агрессия, наоборот, эти собаки очень добрые и ласковые. Много веков они охраняли и сопровождали стада овец, при этом постоянно находясь в обществе людей. И по сей день, испанские мастифы считаются сторожевой породой.

Важно: Воспитывать эту собаку и уделять много времени для её обучения, так как при такой силе без должной дисциплины её будет невозможно удержать. А поскольку мастифы достаточно умны и восприимчивы к обучению, никаких проблем при дрессировке возникнуть не должно. Также стоит с детства искоренять у неё проявления трусости во избежание серьезных последствий в будущем.

Испанские мастифы взрослеют долго – около трёх лет. А продолжительность их жизни составляет 10-11 лет. Со здоровьем особые проблемы не отмечаются, хотя существуют заболевания, присущие конкретно данной породе. Следует поддерживать активность и энергичность собаки, а также следить за её весом, который не должен уклоняться от нормы.

Описание породы

Происхождение: Испания.

Назначение: Сторожевая, пастушья собака. Служит защитником человека и его имущества.

Классификация МКФ: Вторая группа, молосский тип.

Характер и темперамент:

Испанский мастиф обладает очень спокойным и даже меланхоличным характером. Абсолютно уравновешен, не проявляет агрессии (может проявить только к врагам в качестве защиты). Уверен в себе и сдержан. Независим, так как может справляться со своей задачей охраны самостоятельно.

С хозяином добрый и ласковый, преданный и дружелюбный. Мастифы очень семейные и оберегают детей. Способны отпугнуть нежеланного гостя одним только хриплым и громким лаем. Уживчивы с другими животными любых видов и размеров.

  • широкая морда и большая голова со сглаженным переходом к плоскому лбу, треугольными, слегка раскосыми глазами и маленькими висячими ушами;
  • полный комплект крупных, белых зубов с большими клыками;
  • спокойный, немного хмурый, за счет морщин возле глаз, взгляд;
  • достаточно мускулистый, прямоугольный корпус и широкая, выпуклая грудь;
  • мастифы обладатели «кошачьих» лап, которые должны быть в комке и с твёрдыми, загнутыми когтями;
  • хвост толстый и длинный;
  • шерсть – жёсткая, со средней длиной около 6 см (длиннее только на груди, плечах и хвосте), подшерсток – густой (защищает от неблагоприятных погодных условий), окрас – бело-серый, чёрно-белый, рыжий, волчий, тигровый, палевый;
  • свободные, лёгкие движения, размеренный шаг;
  • рост взрослых кобелей 75-80 см, а суки достигают не больше 70-75 см;
  • вес самок мастифов в юном возрасте уже насчитывает 50 кг, а кобелей около 60 и даже 70 кг.

Содержание и уход

Испанский мастиф фото

Важно помнить, что из-за своих габаритов испанским мастифам потребуется много пространства, поэтому желательно приютить такую собаку в большом доме и построить ей удобный, безопасный вольер.

Благодаря своему густому подшерстку они могут выдерживать сильные морозы, но при жаре следует обязательно обеспечить собаке теневое место. Также их густая шерсть нуждается в регулярных вычёсываниях.

Мастифа нужно всегда поддерживать в подтянутой физической форме, проводить с ним различные тренировки. Питание должно быть сбалансированным и постоянным. Не нужно каждый раз предоставлять собаке разную пищу, лучше первые полгода кормить натуральными продуктами, а вторые специальными кормами.

Насчет этого следует проконсультироваться с ветеринаром. Также не помешает составить определенный режим для кормления собаки и всегда придерживаться его.

Щенки испанского мастифа

При выборе щенка стоит учитывать, что самки являются более спокойными, а кобели энергичнее и больше по размерам. Поэтому в семью с детьми желательно брать суку, которая будет проявлять больше нежности и послушания.

Здоровый щенок мастифа должен иметь мягкую, густую шерсть, влажный и холодный нос, блестящие глаза и слизистую розового цвета. Следует обратить внимание на поведение самого малыша и его родителей. Главные особенности – любознательность, игривость, активность и никакой агрессии.

Когда щенок достигает полугодовалого возраста, он начинает набирать вес (может прибавиться примерно 50 кг), в это время его мускулы и связки должны хорошенько окрепнуть, поэтому не стоит позволять перенапрягать их, слишком часто бегая, прыгая и чрезмерно активничая.

Важно: Важно, чтобы собака, которая вырастает в такого гиганта как испанский мастиф была обеспечена специальным уходом и содержанием. Правильнее всего ознакомиться со всеми сводкам правил с помощью заводчиков, кинологов и отзывов обладателей этой породы. Мастифов с детства нужно регулярно тренировать и воспитывать, уделять им много внимания, тогда из них вырастают послушные и сдержанные питомцы.

Испанские мастифы отзывы владельцев

Купили испанского мастифа год назад в питомнике, мальчика. За это время он, естественно, очень вырос. Живет в вольере, кушает за двоих. Собака умная и восприимчива к дрессировке. Безмерно ласковая, часто даже запускаем в дом, и он сразу бежит к детям, облизывать!

Читать еще:  Самые дорогие птицы

Дети его очень любят и это, конечно же, взаимно. Мальчик растет послушный, спокойный и ласковый. Иногда может полаять ночью, но мы привыкли, так как это всё-таки его задача. В общем, для нас теперь лучше собаки не найти.

У нас живут два мастифа – две девочки. Конечно, достоинства этих собак значительно перевешивают недостатки. Из минусов конкретно для нас могу назвать то, что убирать нужно много (может быть из-за того, что их две), ведь не хочется оставлять животных в грязи, а также вычесывать надо часто.

Но вычесывания – это не совсем минус, так как многим членам семьи даже нравится это делать. Вообще собаки очень красивые и добрые, все команды выполняют. Ещё они очень независимые, ни разу за ночь не скулили и не звали нас. У нас также есть кот, и они втроем отлично ладят.

Могу сказать, что испанским мастифам требуется очень много ухода и внимания. Взяли щенка, когда я ушла в декрет. Уделяла ему почти всё свое время, за что собака неоднократно отблагодарила. Ребёнок играется с ним каждый день.

По-детски может ущипнуть, и собака очень сдержано реагирует, ни разу даже не гавкнула, разве что просит меня взглядом остановить дитё. Ночью бывает неспокойный, часто слышу в окно, как фыркает на всё, что движется. Ест много. Дрессировать его одно удовольствие, очень умный пёс. Стал неотъемлемой частью семьи. Всем людям с частными домами советую заводить!

В заключении стоит ещё раз выделить, что испанские мастифы лучше всего подходят для охраны больших частных домов, так как по своей природе они являются защитниками и сторожевыми собаками и обладают слишком крупными размерами для проживания в квартирах. Эта порода отлично подходит для любой семьи, будь в ней дети или пожилые люди. Испанский мастиф – хороший защитник и преданный друг. Они очень ласковые и дружелюбные. При должном воспитании такая собака вырастет сообразительной, уравновешенной, доброй и станет настоящим членом семьи.

Видео о породе собак Испанский мастиф

Зоологический форум

Зоологический форум с палеонтологическим уклоном

Объявление

Страниц: 1 2

#1 11 May 2010 20:50:34

Испанский мастиф

Интересно, они такие же флегматики как английские мастифы или всё же нет? Исходя из данной статьи вполне здоровая собака – http://giantpets.ru/spain_mastiff

“Обычная продолжительность жизни 10–11 лет.”

“Эти собаки могут жить при любом климате и неплохо переносят жару и 30-ти градусный мороз, но содержать испанского мастифа в городской квартире практически не реально.”

#2 11 May 2010 21:19:03

Re: Испанский мастиф

Наверняка все равно дисплазия встречается, не может быть собака такого роста и веса быть абсолютно здоровой!

#3 11 May 2010 21:24:14

Re: Испанский мастиф

Но лучше, чем мастиф?

#4 11 May 2010 21:27:20

Re: Испанский мастиф

Повидимому да, так как мастиф – фактически “восстановленная” из сходного но не совсем оригинального “материала” порода!

#5 11 May 2010 21:46:30

Re: Испанский мастиф

Я сматрел документалний филм о жизни волков в испании.там показивали и отар и мастифов ахраняюших етих отар.те рабочие мастифи виглядели намного суше чем болшинство виставочние азиати.

#6 11 May 2010 21:48:18

Re: Испанский мастиф

Я вот не пойму, почему все гигантские псы уступают в выносливости более лёгким?
Ведь волки бывают по 70 кг и более. Почему 70 кг собака не может обладать выносливостью как у пита?
У собак лимит где-то 50 кг, за 50 собака начинает уже показывать тяжеловатость в движениях. А 50 кг волк – выносливый зверь, способный развизвать скорость до 60 км в час как мининмум.

#7 11 May 2010 22:00:20

Re: Испанский мастиф

Crazy Zoologist :

Я вот не пойму, почему все гигантские псы уступают в выносливости более лёгким?
Ведь волки бывают по 70 кг и более. Почему 70 кг собака не может обладать выносливостью как у пита?
У собак лимит где-то 50 кг, за 50 собака начинает уже показывать тяжеловатость в движениях. А 50 кг волк – выносливый зверь, способный развизвать скорость до 60 км в час как мининмум.

Читать еще:  Что ест крокодил в природе?

многие кавказцы и азиаты очень выносливые, не знаю как насчет сравнения с питом.

азиаты в день порой проходят сотни км. в том числе в горы с гигантскими перепадами температуры

#8 11 May 2010 22:05:44

Re: Испанский мастиф

Crazy Zoologist у болших собак бистрее происходит накопление тепла в организме.вет чем тяжелее собака тем болше у ние обем а вет плошад поверхнасти не возрастает пропорционална обему.следователна чем болше собака тем менше плошади поверхнасти приходит на долю каждва кубического сантиметра обема собаки и тем менше шансов отдат лишнее тепло каторого производит организм в движение.

#9 11 May 2010 22:08:00

Re: Испанский мастиф

Виктор , с кем они могут пройти сотни км в день ? С отарой и чабаном ? Отара в горах движется как черепаха . Сам видел , я в горах служил и знаком был со многими чабанами . Что интересно скажут парни из Грузии ?

#10 11 May 2010 22:11:56

Re: Испанский мастиф

Gerge, но волк ведь бывает по 70 кг, при этом он бы не выжил бы если не был бы выносливым. Хотя такие волки живут в странах с холодным климатом.

#11 11 May 2010 22:15:33

Re: Испанский мастиф

Насколко мне известно во время перегонов отар с летних на зимних пастбишах и обратно отара за ден проходит 20-30 км.собакам канешна приидетса и ночю бегат вокруг отари чтоби их охранят но ета ситуацию не силна меняет.

#12 11 May 2010 22:18:35

Re: Испанский мастиф

уточню – до ста км
инфу взял из книги собака – телохранитель в разделе про азиата

#13 11 May 2010 22:22:29

Re: Испанский мастиф

еще уточню:
сао иногда приходится сопровождать отары на высоту до 4000 м над уровнем моря весной и спускаться осенью до уровня 500-1000м, при этом суточный перепад может составить 25-30 градусов и больше. при этом перекачовка, как правило, происходит очень быстро, а на равнинахиногда сост. сотни км.

это почти дословно

Отредактировано victor (11 May 2010 22:22:52)

#14 11 May 2010 22:23:55

Re: Испанский мастиф

victor :

уточню – до ста км
инфу взял из книги собака – телохранитель в разделе про азиата

Может быть и так . Просто я высказал то , что знаю и видел .

#15 11 May 2010 22:25:10

Re: Испанский мастиф

Crazy Zoologist вы правилна подметили крупние подвиди волков живут севернее.волки воснавном ведут ночной режим жизни(особенна летом). Ктамуже длителних интенсивних нагрузок у волков нету.ани болшую скорост бега развивают в заключителнам етапе, кагда нападают и такой бисстрий бег не длитса долго.

#16 11 May 2010 22:34:07

Re: Испанский мастиф

Crazy Zoologist насколко мне известна все специалисти соглашаютса с тем что канадские волки не конкуренти в виносливости в беге таким ездовим собакам как хаски. И винои таму тотже разница в весе.

#17 11 May 2010 23:29:39

Re: Испанский мастиф

Я не думаю. У волков самая совершенная рысь среди всех хищных и в таком режиме они могут бежать всю ночь. А вот в галопе гиеновая собака их превосходит.

#18 12 May 2010 00:24:05

Re: Испанский мастиф

Но волки намного превосходят хаски по весу и следователно у них тепло накапливаетса бистрее.ветом случае разговор не идет о медлинном рысе.стакой скоростю как ездовие хаски бегут во время соревнавания волк не способен бежат столко сколко могут хаски. Если вам интересна вы можете наити информацию об етом в интернете где будет все написана боле понятна и аргументирована.

#19 13 May 2010 14:26:05

Re: Испанский мастиф

http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=3372 вот тут видео о породе, из видео энциклопедии собаки от а до я. Чтоб посмотреть онлайн видео по ссылке нужна регистрация, в ютюбе не нашёл, а скачать можно на торренте.
Там ясно описывают как разошлись пути трёх догообразных собак на пиренейском полуострове.

#20 07 June 2010 04:30:06

Re: Испанский мастиф

Почитайте мнение Затевахина об испанском мастифе:

Читать еще:  Попугая рвет зернами, что делать?

Гл ядя н а и сп ан с ко го ма сти фа , гл уп о , п овторяя
п оэта С ветл о в а , с пра ш и вать « Откуда у п а рия и спанская
г руст ь? » Иэ вестное дел о , откуда .
Из Ис пании . В о п рос : почему? П оч е му все масти фы
, не тол ько ис п анс кие , кажутся мне немного
груст ны м и ? Может , потому , что н адо каждый день
п одн и м а ть ся , вста ват ь на ч ет ы р е ла пы и идти н а
ули цу для того , чтобы со все м , воспетым разн ыми
а втора ми , в кл ю чая О . Мищи ху , бла го родство м,
с правлять естест ве н н ые п отре бн ост и , п ото м надо
поесть , зате м н адо сно ва устраиваться , да хоть бы
и на диване . Хозя и н а ( Хозя йку) , оп ять же , нужно
в ст р ет ит ь . Знач ит , сн ова поднимайся –
а ведь та к хо ро шо сп и тся ! И если то вз б редет
Ему ( Ей) в гол о ву , брести рядом , п о ка Он ( О на)
н а с л ажда ется свеж и м з а го родны м в оздухом.
А некотор ые п рохож ие , навер н ое , нач итав ш ис ь
всякого , е ще п р обуют п ожат ь нам ла пу!
Как тут не в ы йт и из себ я?!
И пр и этом завистники е ще н удят , что , мол ,
смотри , ж и з н ь у ни х , мастифов , удал ас ь .

Ха-ха, он так всех выродившиеся породы обсирает. _)))

#21 07 June 2010 09:06:34

Re: Испанский мастиф

Crazy Zoologist :

Почитайте мнение Затевахина об испанском мастифе:

Гл ядя н а и сп ан с ко го ма сти фа , гл уп о , п овторяя
п оэта С ветл о в а , с пра ш и вать « Откуда у п а рия и спанская
г руст ь? » Иэ вестное дел о , откуда .
Из Ис пании . В о п рос : почему? П оч е му все масти фы
, не тол ько ис п анс кие , кажутся мне немного
груст ны м и ? Может , потому , что н адо каждый день
п одн и м а ть ся , вста ват ь на ч ет ы р е ла пы и идти н а
ули цу для того , чтобы со все м , воспетым разн ыми
а втора ми , в кл ю чая О . Мищи ху , бла го родство м,
с правлять естест ве н н ые п отре бн ост и , п ото м надо
поесть , зате м н адо сно ва устраиваться , да хоть бы
и на диване . Хозя и н а ( Хозя йку) , оп ять же , нужно
в ст р ет ит ь . Знач ит , сн ова поднимайся –
а ведь та к хо ро шо сп и тся ! И если то вз б редет
Ему ( Ей) в гол о ву , брести рядом , п о ка Он ( О на)
н а с л ажда ется свеж и м з а го родны м в оздухом.
А некотор ые п рохож ие , навер н ое , нач итав ш ис ь
всякого , е ще п р обуют п ожат ь нам ла пу!
Как тут не в ы йт и из себ я?!
И пр и этом завистники е ще н удят , что , мол ,
смотри , ж и з н ь у ни х , мастифов , удал ас ь .

Ха-ха, он так всех выродившиеся породы обсирает. _)))

По сути он пишет правду , кроме охотничьих пород ,все остальные в мегаполисе не нужны ! Охрана дома ? Все подключены под сигнализации ! Охрана хозяина ? Все ходят с пистолетами и электорошокерами ! Что остаеться ? Конкурсы красоты и изредка спортивные соревнования !

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector