stroi-sm.ru

Аджика из петрушки

Аджика зимняя с корневой петрушкой

Который год собираюсь выложить рецепт аджики, очень простой и вкусный. Нравится всем, кто пробует, все просят рецептик. Достался по наследству, хранится замечательно, не варить!

Ингредиенты для «Аджика зимняя с корневой петрушкой»:

  • Петрушка (корневая, очищенная, если нет, можно заменить корневым пастернаком, почти то же самое) — 500 г
  • Чеснок (поллитровая банка) — 300 г
  • Перец болгарский (лучше красный) — 10 шт
  • Перец красный жгучий (можно 3 стручка) — 2 шт
  • Томатная паста (беру Кубаночку) — 1 кг
  • Масло растительное — 05 стак.
  • Соль (без верха) — 17 ч. л.
  • Сахар (граненый стакан по рубчик) — 30 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12162.8 ккал
белки
107.2 г
жиры
1057.5 г
углеводы
587.7 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
24.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Аджика зимняя с корневой петрушкой»:

Корневую петрушку очистить, если не найдете петрушку, вполне можно заменить пастернаком, даже внешне похожи (вес уже в очищенном виде).

Чеснок очистить, я обычно беру поллитровую банку, перец болгарский тоже чистим, лучше брать покрупнее и помясистее, острый перчик чили вместе с семенами.

Все овощи измельчить в мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, дать настояться 12 часов (можно больше).

Храню в холодильнике, не портилась ни разу. Можно просто в прохладном месте.
Закрываю металлическими крышками, предварительно прокипятив их минут 5.
Аджика получается очень вкусная и ароматная, к мясу самое то (особенно к шашлыку), да и с салом очень даже. Получается примерно 3 литра аджики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аджика “Ничего лишнего”

  • 143
  • 2569
  • 96251

Аджика “Измаильская” от бабушки Оли

  • 36
  • 270
  • 21151

Острый соус а-ля “Табаско”

  • 9
  • 182
  • 2205

Зимний томатный соус

  • 35
  • 117
  • 12284

Аджика “Пальчики оближешь”

  • 303
  • 3094
  • 512061

Яблочная “аджика””

  • 20
  • 71
  • 10371

Соус томатный “Красная жара”

  • 8
  • 99
  • 6204

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

  • 20
  • 253
  • 17771

Зеленая аджика

  • 69
  • 519
  • 47698

Комментарии и отзывы

28 июля 2018 года Wera13 #

28 июля 2018 года Лемза Алла # (автор рецепта)

27 июля 2018 года superlaky #

28 июля 2018 года Лемза Алла # (автор рецепта)

27 июля 2018 года Лемза Алла # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Ирушенька #

27 июля 2018 года Лемза Алла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аджика зимняя с корневой петрушкой

Который год собираюсь выложить рецепт аджики, очень простой и вкусный. Нравится всем, кто пробует, все просят рецептик. Достался по наследству, хранится замечательно, не варить!

Ингредиенты для «Аджика зимняя с корневой петрушкой»:

  • Петрушка (корневая, очищенная, если нет, можно заменить корневым пастернаком, почти то же самое) — 500 г
  • Чеснок (поллитровая банка) — 300 г
  • Перец болгарский (лучше красный) — 10 шт
  • Перец красный жгучий (можно 3 стручка) — 2 шт
  • Томатная паста (беру Кубаночку) — 1 кг
  • Масло растительное — 05 стак.
  • Соль (без верха) — 17 ч. л.
  • Сахар (граненый стакан по рубчик) — 30 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12162.8 ккал
белки
107.2 г
жиры
1057.5 г
углеводы
587.7 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
24.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Аджика зимняя с корневой петрушкой»:

Корневую петрушку очистить, если не найдете петрушку, вполне можно заменить пастернаком, даже внешне похожи (вес уже в очищенном виде).

Чеснок очистить, я обычно беру поллитровую банку, перец болгарский тоже чистим, лучше брать покрупнее и помясистее, острый перчик чили вместе с семенами.

Все овощи измельчить в мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, дать настояться 12 часов (можно больше).

Храню в холодильнике, не портилась ни разу. Можно просто в прохладном месте.
Закрываю металлическими крышками, предварительно прокипятив их минут 5.
Аджика получается очень вкусная и ароматная, к мясу самое то (особенно к шашлыку), да и с салом очень даже. Получается примерно 3 литра аджики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аджика “Ничего лишнего”

  • 143
  • 2569
  • 96251

Аджика “Измаильская” от бабушки Оли

  • 36
  • 270
  • 21151

Острый соус а-ля “Табаско”

  • 9
  • 182
  • 2205

Зимний томатный соус

  • 35
  • 117
  • 12284

Аджика “Пальчики оближешь”

  • 303
  • 3094
  • 512061

Яблочная “аджика””

  • 20
  • 71
  • 10371

Соус томатный “Красная жара”

  • 8
  • 99
  • 6204

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

  • 20
  • 253
  • 17771

Зеленая аджика

  • 69
  • 519
  • 47698

Комментарии и отзывы

28 июля 2018 года Wera13 #

28 июля 2018 года Лемза Алла # (автор рецепта)

27 июля 2018 года superlaky #

28 июля 2018 года Лемза Алла # (автор рецепта)

27 июля 2018 года Лемза Алла # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Ирушенька #

27 июля 2018 года Лемза Алла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аджика с петрушкой на зиму – секреты вкусных рецептов

Аджика из петрушки — оригинальная приправа, которая подойдет практически к любому блюду. Она проста в приготовлении, имеет уникальный насыщенный вкус и сохраняет пользу летней зелени. Осталось выбрать рецепт самой вкусной аджики, запастись продуктами и зимой поставить на стол необычный соус.

Как сделать аджику из петрушки

Существует несколько разновидностей рецептов аджики с петрушкой, среди которых можно выбрать наиболее полюбившийся. Можно также попробовать добавить собственные ингредиенты и получить интересное авторское блюдо.

Название Ингредиенты Пошаговая инструкция
Зеленая аджика

из петрушки

· перец сладкий — 2000 г; · зелень петрушки — 1000 г; · укроп — 500 г; · острый перец — 13-15 плодов; · сахар — 7 стол. л.; · чеснок — 400 г; · уксус столовый или яблочный — 200 мл; · соль — 4 стол. л. 1. Зелень порубить ножом. 2. Овощи избавить от пленок и семян. Также некрупно нарезать. 3. Перетереть ингредиенты (воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или блендером). 4. Добавить специи, подсластитель для уравновешивания вкуса, влить уксус. 5. Разложить по банкам аджику из зелени петрушки на зиму.
Аджика из

помидорами

· томаты — 2000 г; · перец чили (небольшие плоды) — 10 шт.; · чеснок — 5 головок; · столовый уксус — 200 мл; · растительное масло — 6-8 стол. л.; · хрен — 3-4 палочки; · перец болгарский (среднего размера) — 20 шт.; · кудрявая зелень — 2 крупных пучка. 1. Овощи и зелень тщательно очистить, перец избавить от перегородок и семечек, чеснок — от пленок, с помидоров снять кожуру. 2. Составляющие превратить в пюре. 3. Всыпать соль, масло влить к общей массе. 4. Проварить 50-60 минут. 5. Разлить соус по банкам или другим емкостям. При желании снизить остроту, вместо хрена можно взять корень петрушки — легкая сладость уравновесит вкус.
Аджика из

перца

· соль — 6 ст. л.; · паста из помидоров — 800 г (можно заменить свежими перетертыми помидорами); · масло (любое растительное) — 2-3 ст. л.; · сахар — 2 ст. л.;· зелень — 500 г; · сладкий перец — 1000 г; · специи (черный, красный молотый перец) — по вкусу. 1. Сырые компоненты нарезать небольшими кусочками. Превратить в пюре. Если для рецепта аджики из петрушки взяты томаты, то с них предварительно нужно снять кожицу. 2. Соединить ингредиенты, тщательно перемешать, настоять в течение 3-4 часов.3. Расфасовать по банкам.
Острый песто

из зелени

· кинза — 0,5 кг; · чеснок — 2 зубчика; · пармезан — 100 г; · соль — по вкусу; · оливковое масло — 110 мл; · петрушка — 1000 г. 1. Чеснок пропустить через пресс. 2. Зелень порубить, перебить до состояния пюре в блендере. 3. Сыр пропустить через мелкую терку. 4. Соединить ингредиенты, перемешать с маслом. 5. Приправить. 6. Разлить по желаемым емкостям.
Нетрадиционная

зиму без варки с

яблоками

· яблоки (зеленые) — 120 г; · уксус яблочный — 1 стол. л.; · чеснок — 4-5 зубчиков; · зелень — 2 крупных пучка; · масло (оливковое или подсолнечное) — 30 мл; · соль — по желанию. 1. Яблоки очистить, избавить от косточек. Нарезать небольшим кубиком. 2. Чеснок пропустить через чесночницу. 3. Петрушку слегка порубить ножом. 4. Измельчить перечисленные компоненты в блендере, предварительно влив жидкие составляющие. 5. Добавить специи.
Аджика из

пастой

· масло — 100-150 мл; · кудрявая зелень — 500 г; · чили (небольшого размера) — 5 шт.; · сахар — 100-150 г; · болгарский перец — 1000 г; · чеснок — 3 головки; · соль — 1 стол. л. 1. Подготовить продукты: очистить, избавить от непригодных для употребления частей, нарезать на средние по размеру кусочки. 2. Отправить в блендер и довести до консистенции пюре. 3. Влить масло, приправить. 4. Настоять 2-3 часа. 5. Разложить по банкам и отправить в прохладное место.

Можно заметить, что большинство рецептов — аджика с петрушкой на зиму без варки. Необходимости в термической обработке нет, так как стерилизующим компонентом выступает острый перец, чеснок.

В классический соус, который популярен на Кавказе, добавляют также пряные смеси, например, хмели-сунели, базилик. Аналогично можно сделать с любым из представленных рецептов или воспользоваться собственной фантазией и всыпать итальянские травы, орегано, рубленные орехи и т.п.

К каким блюдам рекомендовано подавать

Для полного раскрытия вкуса оригинальной приправы нужно знать не только как приготовить аджику из петрушки, но и с какими блюдами она наилучшим образом сочетается.

Среди подходящих «спутников» соуса:

  • запеченное, тушеное, приготовленное на гриле мясо, дичь;

Не рекомендуется сочетать зеленую аджику с рыбой (йод может испортить вкус) и молочными продуктами — они нейтрализуют характерную остроту.

В видео ниже можно увидеть, как правильно готовить необычную приправу, чтобы получился максимально насыщенный вкус.

Теперь необходимо выбрать рецепт аджики из петрушки, собрать необходимые ингредиенты, потратить минимальное количество времени и подать к столу удивительный пикантный соус, который гарантированно еще не раз появится за долгую зиму.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Читать еще:  Что делать с черемухой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]