stroi-sm.ru

Сорта белых кабачков

Самые классные кабачки: мой обзор ваших лучших сортов

Пришёл черёд опубликовать лучшие Дзен-сорта кабачков!

Их я взяла из комментариев вот под этой статьёй

Если у вас будут вопросы, можете зайти, пообщаться с теми, кто выращивал заинтересовавший вас кабачок.

Начну с отзывов об Искандере.

” Кавили и Искандер, сажаю только их уже 7 лет”.

Девчонки, вы сговорились? Кавили мы уже прославили. А Искандера не знаю. Пора знакомиться!

Кабачок Искандер: описание, фото

Как и Кавили, Искандер – голландский гибрид. Только автор Кавили – компания Нунемс, а Искандера – Монсанта. Как мне показалось, Искандер растёт более мощным кустом, чем Кавили, и плоды у него покрупнее. Если я не права, поправьте меня в комментариях.

Листья у Искандера не такие изящные, листовая пластина шире, но тоже есть белый рисунок на зелёном фоне. Некоторые его принимают за налёт мучнистой росы. А мне нравится этот раскрас.

Кабачки у Искандера цилиндрические, в Госреестре даже называют булавовидными. Вес в съёмной спелости – 700 г. Кожица светло-зелёная с белыми пятнами. Кабачки долго не перезревают, семечки остаются мягкими, не грубеют.

Гибрид поурожайнее старинных Грибовских 37 – эталона среди кабачков. Искандер, как и Кавили – партенокарпик, поэтому способен завязывать плоды в любую погоду, даже когда холодно, дождливо, и пчёлы не летают.

Вкус профи из Госсорткомиссии оценили на “хорошо”, а у Кавили по этому показателю – “отлично”! Но Искандер попробую, у него семена подешевле, чем у Кавили – 45-55 р. за 5 шт. против 75 р.

Кабачок Суха: отзыв, описание, фото

“Я сажаю кабачки “Суха” и “Арал” фирмы “Саката”. Тоже очень хороши”.

Суха – гибрид, родом из Франции, автор – фирма “Саката”. Обратите внимание, что районирован он лишь для Северного Кавказа. В других регионах может не показывать всех положительных качеств. А они следующие:

  • Куст компактный, листья мелкие с белыми пятнами.
  • Срок созревания – 35-37 дней.
  • Плоды цилиндрические, весом – 300-700 г. Можно передержать на кусте и будут все 2 кг.
  • Цветок быстро опадает с завязи, поэтому плоды меньше гниют, урожайность повышается. Кстати, она тоже выше, чем у стандарта кабачков – Грибовских.
  • Вкус отличный! Мякоть нежная, среднесочная, плотная.

Семена нашла у “Гавриша”, в серии “Элитные сорта и гибриды”. Цена за 5 шт. – 44-55 р. Заинтересовало в описании: “куст открытый, листья мелкие” и нигде не нашла ни фото, ни видео с кустом этого кабачка. Только семена есть.

Кабачок Арал: описание, фото

Он в положительном отзыве Натальи выше. Это тоже гибрид для Северного Кавказа от французской Саката. Далеко я не пошла, Арал есть в магазине “Гавриша”, цена – 35-45 р. за 5 шт. и 370 р. за 100 шт.

Внимание! Это уже не куст, а полуплетистое растение. Гибрид очень скороспелый – 30 дней, даже не у каждого огурца такая прыть обнаруживается. Редиска и то медленнее растёт. Что-то не верится. А когда нам не верится, мы покупаем и проверяем 🙂.

Листья среднего размера. Описание плодов точно такое, как у Сухи: 300-700 г, вкус отличный, окраска кожуры светло-зелёная с белыми крапинами.

Где тут плети? Не вижу. Но о них написано и у “Гавриша”, и в “Госреестре

Кабачок Тигрёнок: отзыв, описание, фото

“У меня еще полосатый был, Тигрёнок. Тоже норм, но, конечно, не такой плодовитый как Кавили”.

Вот этот кабачок – не гибрид, а сорт, наш, отечественный, для всех регионов! Оригинатор – “Аэлита”. Иду к ним на сайт. Цены там оптовые – 9.85 за пакетик. У нас в магазине стоит 20 р. за 12 семян.

Сам кабачок прикольный: изогнутый, весь рябой, тёмно-зелёный со светлыми рёбрами и штрихами.

Вес в технической спелости – 700-1200 г. Срок созревания – 60-65 дней, зато плоды отличаются высокой лёжкостью после сбора с кустов. Уже вырисовывается схема: импортные гибриды – для летнего потребления, Тигрёнка – на зиму.

Кабачок Желтоплодный

“Но для меня самые вкусные кабачки, это желтоплодные”.

Я тоже выращивала Желтоплодный, но прежде всего за оптимистичный, ярко-жёлтый цвет плодов. А потом обнаружила в сорте ещё один плюс – кабачки очень долго хранятся и не просто до следующего урожая.

Мы один кабачок забыли в подполье, так он пролежал зиму, лето, осень и вот на следующую зиму мы его обнаружили и съели. Семена не проросли, кожица не задубела. Я ножом легко почистила.

Не знаю. что за чудо. Такого лёжкого ещё не видела. Собрала семена, а из них белые кабачки выросли😒.

Сорт выведен Кубанской опытной станцией ВИР, оригинаторы – сама станция и фирма “Поиск”. Допущен к выращиванию в большинстве регионов, кроме крайнего Юга и Западного Севера.

Тип – цукини, кустовой, раннеспелый – 43-62 дня. Вкус – хороший и отличный. Сорт поражается мучнистой росой и гнилями, но в небольшой степени.

Читать еще:  Сорта смородины для Подмосковья

Кто не растил желтеньких – сажайте, хотя бы для настроения 🙂. Цена удовольствия – 7-20 р. за 5-10 шт. семян. Кстати, у Желтоплодного урожайность почти вдвое выше, чем у стандарта – Грибовского.

Кабачок Зебра: отзыв, описание и, конечно, фото

“У меня Зебра уже давала плоды, пока другие кабачки только набирали цвет”.

Зебру тоже выращивала, но кроме того, что она полосатая и цукини, больше ничего не помню. Хотя, согласитесь, многие кабачки вообще не за что помнить 😕. Я вот в прошлом году какой-то посадила, вообще кабачков не было и не помню название. А надо было записать, чтобы больше не покупать и не сажать.

Итак, Зебра! Наш сорт, оригинатор – компания “Ланс”, допущен к выращиванию в Центрально-Черноземном регионе. Куст может слабо ветвиться, срок созревания – 40-60 дней. Плоды в технической спелости – 900-1 100 г. Вкус хороший и отличный. Сорт лёжкий.

Семена Зебры продают все агрофирмы, которые вы только знаете. Цена – 7-8 р. за белый пакет и до 20 за цветной, семян по 5-12 штук нафасовано.

Кабачок Атена Полька

“я еще очень люблю гибрид кабачков”Атена Полька”,сладенький.,Лен.обл.”

Про вкус мы почитали, на фото мы видим ошеломительную урожайность и красоту.

Это гибрид, в Госреестре его нет, есть на сайте “Плазменные семена” по цене 25 р. за пакетик весом 1 г. Нашла ещё один исчерпывающий отзыв на “Отзовике” аж от 2014 года. Узнала из него, что гибрид холодоустойчивый, продолжает плодоносить, когда другие кабачки уже помёрзли.

Во время цветения покрывается большими жёлтыми цветами, смотрится сногсшибательно. Потом цветы превращаются в красивые плоды. Их так много, что с трех кустов приходилось урожай раздавать картофельными мешками. Если найду семена Атены Польки посею 2 семечка!

Грибовский 37 – кабачок, на который всех равняют

Предпочитаю вместе с новомодными сажать обычные цукини и грибовский. Это гарантия, что кабачки будут.

Тут не поспоришь. Хотя поспорю, ещё есть гарантия урожая – это ваши отзывы и ваш опыт. Проверенные сажать не страшно!

Давайте уже познакомимся поближе с этим эталонным кабачком. Он военный, да ещё и новогодний. Заявку на регистрацию подали сотрудники института ВНИИССОК 31 декабря 1942 года.

Сорт для всех регионов. Плоды белые, в виде коротких цилиндров. Созревают через 46-57 дней после всходов. Они перезревают, покрываются твёрдой коркой и долго потом хранятся. Вкус хороший, сорт устойчив к гнилям. Куст сильно ветвится. Ну, не знаю я. Мне Полька больше понравилась.

На этом мой обзор ваших лучших кабачков закончен.

Отдельное спасибо Марине за такое прекрасное фото своего кабачка Атена Полька. Я его поставила на карточку статьи, будет красоваться в ленте Дзена.

Делитесь этой подборкой на своих страничках в соцсетях, ставьте лайк, подписывайтесь на ” уДачный проект “.

Домоводство

Популярные статьи

Самоопыляемые кабачки

Обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото

Большинство огородников по достоинству оценивает кабачки, как раноспеющие, неприхотливые овощи, используемые для приготовления овощных блюд и консервирования на зиму. Этот диетический продукт рекомендуется также в детском питании.

Особенности выращивания кабачков в Подмосковье формируют свои условия к выбору лучших сортов, исходя из климатических условий, потребностей и возможностей садоводов, размеров участков и условий хранения.

Среди критериев оценки обязательно присутствует:

  • Урожайность.
  • Требовательность к температурным условиям.

Рассматривая различные кабачки, сорта для Подмосковья можно разделить на несколько групп:

  • Традиционные сорта кабачков с белой кожицей.
  • Кабачки – цукини с более плотным разноцветным покровом.
  • Гибридные сорта.

Каждая группа имеет свои преимущества и недочеты. Так, гибриды наиболее урожайны, но семена придется приобретать каждый год, не имея достаточных гарантий, что сорт в упаковке окажется тем же самым. Традиционные сорта обладают самой нежной мякотью, вследствие чего практически не хранятся. Более плотные цукини остаются свежими в холодильнике больше месяца, но обладают сравнительно меньшей урожайностью.

Оценивать вкусовые качества очень сложно, это понятие субъективное, поэтому на каждый сорт есть как пламенные приверженцы, так и непримиримые критики.

Приведем обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото, исходя из собственного опыта и высказываний любителей-огородников и полностью игнорируя рекламные характеристики, не подтвержденные на практике.

Практически ни один перечень, в который входят лучшие сорта кабачков для Подмосковья, не обходится без сорта «Искандер F1». Это уникальный по своим качествам сорт с очень высокой и сверхранней урожайностью и нежной мякотью бледно-зеленого цвета. Сорт занимает на огороде минимум места, так как растет в виде крупных разлапистых кустов, не ветвится и не расползается по площади. Этот сорт кабачков почти не болеет. Для обычной семьи достаточно посадить три куста, которые займут до 1,5 кв. метров пространства и обеспечат стабильным урожаем в течение всего лета.

В последние годы все чаще лучшим сортом стали называть гибридный кабачок «Кавили F1», который характеризуется как супер урожайный сорт. Куст красивый пятнистый, компактный. Плодов очень много, уборку производят при весе кабачков около 300 грамм, но даже в переросших плодах мякоть остается нежной и сочной.

Среди белоплодных сортов можно также назвать сорт, не являющийся гибридным, это «Ролик». Это растение кустовое, компактное, каждый куст приносит до 9 кг плодов. Один из наиболее холодоустойчивых сортов. Если сомневаетесь, когда сажать кабачки семенами в открытый грунт в Подмосковье, чтобы они не подмерзли, то выбирайте «Ролик», он не боится низких температур. Сорт обладает прочной кожицей, его можно перевозить или хранить достаточно долго.

Еще один популярный белоплодный сорт выращивается уже много лет – это «Грибовские». Это раннеспелые цилиндрические плоды, которые собирают при весе 800-900 г. Урожайность стабильная, с куста получается около 4 кг плодов. Несмотря на то, что сорт очень старый, его ценят за неприхотливость и возможность самостоятельно запасать семена. До настоящего времени остается самым распространенным сортом.

Разноцветные сорта кабачков относят к кабачкам-цукини. У них также масса поклонников, благодаря тому, что они обладают наиболее прочной кожицей. Несмотря на внешнюю окраску, мякоть у всех остается нежно-белой или с небольшим зеленовато-желтым оттенком.

Самыми распространенными сортами в этой группе считаются кабачки «Зебра», «Цукеша» и «Аэронавт».

Кабачок «Зебра» – ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью (до 9 кг с куста). Отличается полосатой окраской, в которой темные полосы располагаются вдоль на основном светло-зеленом фоне. Плетей образуется немного, куст получается компактным. Семян мало. Сорт требует ухода, так как легко поддается болезням и рекомендуется опытным огородникам, имеющим представление, как выращивать кабачки в Подмосковье.

Кабачок «Цукеша» отличается темно-зеленой окраской плодов, которые имеют удлиненную цилиндрическую форму. Урожайность высокая, мякоть плотная. Этот сорт часто используются для консервирования, так как он не расползается при обработке высокой температурой. Цукешу можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. В Подмосковье предпочтительнее выращивать под пленкой.

По вкусовым качествам наибольшее количество похвал звучит в адрес сорта «Аэронавт». Это ранний сорт со средней урожайностью. Форма плодов цилиндрическая с выраженной ребристостью, окраска – темно-зеленая. Мякоть вкусная, можно использовать в сыром виде, добавляя молодые плоды в салаты вместо огурцов. Особенность этого сорта – вначале плоды растут вверх, а затем наклоняются к земле. Благодаря этому молодые плоды меньше поражаются вредителями.

Начал набирать популярность новый голландский гибридный сорт с цветными плодами, который называется «Партенон» (PARTENON). Это партенокарпический гибрид, который не требует опыления для завязи плодов. Данное качество позволяет получать надежные урожаи в любую погоду, дождь или сильная жара не мешают образованию плодов. Окраска темно-зеленая, блестящая, с мелкой пятнистостью. Сорт получает высокие оценки за свою урожайность, устойчивость к болезням и вкус.

Любителям выращивать оригинальные плоды можно посоветовать сорт «Мячик», который имеет круглую форму и по окраске напоминает тыкву. Это сорт с вкусными плодами раннего срока созревания.

Сорт «Грушевидный» имеет небольшие плоды, по форме напоминающие груши, желтой окраски с плотной и сочной мякотью оранжевого цвета. Используется во всех видах переработки, для приготовления соуса, запекания и консервирования.

Приведенный обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото не претендует на полноту. Ежегодно коллекцию пополняют новые гибриды, которые неутомимо выводят голландские селекционеры. Рекомендуем высаживать на огороде несколько уже известных и понравившихся сортов и каждый год опробовать новые наименования, которые подходят для выращивания в средней полосе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Какие существуют сорта кабачков?

Содержание статьи

Для Подмосковья и более северных регионов нужно выбирать сорта кабачков российского производства. Если смотреть фото и описание дачников, то они не так красивы, как иностранные гибриды, но вкусные, выносливые и хорошо хранятся. При приобретении семян нужно учитывать и такой момент: считается ли выбранный материал сортовым или гибридом.

Как выбрать кабачки по описанию?

Главные отличия разных видов кабачков состоят в следующем:

  • форма;
  • цвет;
  • габариты;
  • вкус;
  • срок формирования;
  • урожайность;
  • формирование куста;
  • место культивации.

Только с сортовых плодов можно будет собирать семена для высадки в открытую местность в будущих сезонах. Овощи ранних видов уже готовы к сбору за полтора месяца, поздние — через 3 месяца. Средняя плодовитость овощей — 7-8 кг с м2.

Деление сортов по сроку формирования

Все виды кабачков делятся на три группы:

  1. Раннее созревание — до двух месяцев, а более ранние созревают почти за месяц. Иногда маленькие плоды готовы к сбору на третьей неделе. Эти сорта являются подходящим вариантом для северных областей страны. В южных их высаживают в
  2. торым заходом.
  3. Средний срок созревания — за 50-60 дней.
  4. Поздний срок созревания — от 60 дней. Их собирают осенью.

Идеальные сорта кабачков

Виды кабачков, которые пользуются спросом среди дачников в течение многих лет, отличаются высоким плодоношением и нетребовательностью в уходе. Также дачники выбирают овощи с привлекательным внешним видом и долгим хранением. Итак, какие кабачки самые урожайный?

Белый сорт мегаскроспелый

Уже через 40 дней можно получать первые плоды. Сорту не страшны болезни. Плоды очень вкусные, массой до 1 кг. Их используют в кулинарии.

Якорь

Идеальный сорт для открытой местности с высокой урожайностью — до 11 кг на м2. Овощи созревают рано, масса 1 кг, куст компактный. Это один из самых сочных сортов кабачков с нежной светло-желтой мякотью. После сбора можно хранить месяц, транспортировки кабачки не боятся.

Хелена

Это ранний сорт с длинными плетями и плодами диаметром 6 см, длиной — 20 см, весом — до 500 грамм. Внутренность желтая, вкусная, оснащенная витаминами. Плодовитость высокая — до 27 кг с м2.

Удалец

Распространенный сорт, который рано созревает. Его удобно культивировать на открытом грунте разной площади из-за компактного куста. Плоды зеленого цвета, полосатые, массой до 1,2 кг, с сочной мякотью. Не боятся транспортировки.

Сударь

Вариант культивации — открытая площадка, размер куста небольшой. Урожайность высокая. Масса овоща до 600 г, длина — до 18 см.

Распространенные цуккини для открытого грунта

Цуккини от обычных кабачков отличаются цветом, маленькими размерами, более приятным вкусом, сочной мякотью и кожицей, лучше хранятся.

Аэронавт

Особенностью сорта является наличие маленьких кустов. Темно-зеленые овощи созревают рано, каждый из низ весит 1,5 кг. Использование овощей универсальное, а урожайность составляет 7 кг на м2.

Геновезе

Итальянская компания произвела этот сорт кабачков-цуккини специально для Средневолжской области. Салатовые плоды имеют длину 17-19 см, не боятся длительного хранения. По описанию производителя становится понятно, что этот раннезрелый сорт дает богатый урожай.

Желтоплодный

Опираясь на описание производителя и дачников, это очень плодовитый сорт с ярко-желтыми плодами. Ранее формирование, масса одного овоща 1 кг. Этот сорт выращивают только на открытой площадке, он имеет универсальное применение в кулинарии, долго хранится, прекрасно подходит для низкокалорийного питания.