stroi-sm.ru

Моллинезия лежит на дне

Моллинезия лежит на дне

МОЛЛИНЕЗИИ ЛЕЖАТ НА ДНЕ

Если никаких других симптомов нет, возможно такое поведение связано с акклиматизацией, которая может продолжаться до трёх недель.

Прежде всего, очень рекомендую Вам отказаться от кормления замороженными кормами, особенно в холодном виде. Абсолютно безопасны, сбалансированы и полезны для здоровья рыб сублимированные корма. Для Ваших рыб отлично подойдут Tetra Min и Tetra Rubin. Чтобы безошибочно рассчитать необходимое количество корма, можно придерживаться простого правила: рыбы должны съесть всю порцию без остатка в течение 10 мин.

Моллинезии – рыбы, рождающие готовых к жизни мальков. Перед родами самки начинают уединяться в тихих местах аквариума, возможно причина в этом. Причиной может быть и заболевание, например, воспаление плавательного пузыря (часто возникает из-за кормление холодными кормами), симптомы которого раздутие живота, длинные бесцветные экскременты и ерошение чешуи (сначала появляются первые два признака). В любом случае, Вы поступили правильно, отсадив рыбу в отдельную ёмкость. Постарайтесь создать в ней те же условия, что и в общем аквариуме. Грунт и декор не понадобятся, а растения ,включая искусственные, можно разместить. Понаблюдайте за рыбой несколько дней. Если увидите перечисленные симптомы или какие-либо другие признаки, опишите их, мы постараемся определить заболевание и предложим методы его лечения. Можете прислать фото. Мы на связи!

P.S. Если у рыбы появятся мальки, её будет необходимо сразу пересадить обратно в общий аквариум, а мальков начинать кормить, размельчённым в порошок сублимированным кормом, три раза в день.

Моллинезию лучше отсадить в отдельную ёмкость и понаблюдать за ней в течение 2х недель. Появятся какие-то дополнительные симптомы, напишите, постараемся помочь. В общем аквариуме необходимо устроить карантин: не запускать новых рыб (растений, моллюсков и др.) и, соотв., не отдавать, тоже на 2 недели. В отсаднике (3х литровой банки достаточно) можно разместить распылитель с 2-3 мя тонкими струйками воздуха. Подмена воды с чисткой дна 2 раза в неделю. Первые 3-4 дня рыбку можно не кормить.

Моллинезия сидит на дне.

Здравствуйте, Елена и Владимир.
Зуд аквариумиста не дает спокойно жить – только все наладилось в аквариуме, как стало чуточку скучно. В итоге, приобрела 5 моллинезий -подростков. Привезла их. Посадила в карантинник. Заметила,что одна странно себя ведет – сильно машет хвостовым плавником, как будто трудно ей дается плавание, с трудом держится в средних и верхних слоях воды. В основном плавает по дну, прямо брюшком по нему проплывает. Что это может быть? Никаких внешних налетов , сыпей нет. Ест нормально.Сегодня сделала ей солевую ванну кратковременную, после неё посадила в акваформ пока что. Жду Ваших указаний. Вообще если эту рыбку не спасти, ничего, главное чтобы остальные от нее ничего не принесли в мой аквариум))Подскажите, чем остальных ее собратьев обработать перед пересадкой в мой аквариум. Спасибо!

  • 2271 просмотр
Читать еще:  Мел для кур несушек

Вообще кажется будто она постоянно чешет брюшко о дно.

Посмотрите, улучшится ли состояние рыбы после соли.
Такие симптомы могут быть и следствием врождённого дефекта, и следствием заболеваний. Причем не все такие заболевания вообще излечимы. Для диагноза данных мало.

Е.К.
Поняла, акваформ тоже пока применять? или только солить?)

Здравствуйте, Елена и Владимир!
Моллинезию про которую писала выше – утилизировала. Она совсем перестала плавать и лежала на дне отсадника. Соль и акваформ не помогли ей. Теперь из той же партии две моллинезии стоят на месте, плавники поджаты, совершают колебательные движения. Если плавают, то чешутся о фильтр и как будто пытаются что-то с себя стряхнуть. Сегодня делала второй раз солевые ванны – по 15 минут на литр воды 2 чайные ложки. Особо изменений в поведении не наблюдаю. Подскажите, что еще можно с ними сделать?

Аквариум 54 литра. Живут 4 меченосца, пара петушков, 1 анцитрус, ну и посадила три дня назад троих этих моллинезии. Ph 8, нитрит и аммиак по 0, нитраты 10, карбонатная жесткость 8-9. Сейчас наблюдала, все таки после соли они немного бодрее. Но одна не ест, просто стоит раскачивается около фильтра. А две Молли на дне, ищут чего-то. Остальные обитатели в порядке. Из лекарств есть линейка от Нилпа и аптечные.

Моллинезий можно купать в более концентрированном растворе соли. 3% они выносят легко. Можно присовокупить марганцовку. Ванны делают ежедневно. Понятно, что после первой/второй излечения ждать не приходится. Нужно несколько раз.
Если после нескольких солевых ванн состояние не улучшается, то можно применить норфлоксацин из расчёта 500 мг на 25 литров, длительная ванна в отсаднике со сменой раствора каждые двое суток.

Читать еще:  Вереск для чего?

Здравствуйте, Елена и Владимир! У меня аквариум на 50 литров. В нем живородки и анцитрусы. У них вздутые брюшки, белый слизистый кал. У одной моллинезии недавно вылезла как будто белая кишка, она торчала,торчала, после ванны с солью порозовела и постепенно вправилась обратно. Все параметры воды в норме
Подозреваю что у них глисты. Подскажите, способ применения и дозу лекарства Азинокс и ещё есть дома Азинокс плюс. Благодарю!

Для кишечных гельминтов еще можно купить в аптеке декарис и добавить 1 табл 150 мг на 35 л воды. На сутки или на двое. Лучше на двое. Через неделю повторить. Потом еще через неделю.
Еще вариант – фебтал: 1 табл на 80 л. Применять также как и декарис.

Благодарю! Будем гонять паразитов! Скажите, надо в о чем гонять или в отсаднике? В общем яйца паразитов тоже, наверное есть везде?

Яйца ничем не достанешь. Поэтому через неделю надо повторить обработку и еще через неделю опять. Так будет убит весь молодняк, который вылупится из яиц.

Поняла. Благодарю. Будем гонять паразитов.

Здравствуйте.
Такая вот проблема.Есть у меня крупная(ок.8 см) молли.Взята в аквариум 5-6 месяцев назад,у одной аквариумистки,которая в силу семейных проблем избавлялась от аквариума.У нее крупные моллинезии,кормила только мороженным мотылем.
Вчера рыбка стала лежать на дне(листке анубиаса,хотя она и раньше любита посидеть на листке,отдохнуть) и почти перестала плавать.Сеогдня отказалась от корма(вообще не приплыла к месту кормежки,хотя всегда отличалась зверским аппетитом).Все время лежит,изредка всплывает к поверхности.Ее словно притягягивает ко дну и что-то мешает плыть.Плавает извиваясь,плавники поджаты..Высыпаний и налетов и пр.нет.Но,рыбка чувствет себя крайне плохо-буквально за ночь обессилила и похудела..

Не знаю,может старая она уже? Правда со слов предыдущей хозяйки,ей было 1,5 года(но,она могла и перепутать).Рыбка очень крупная и массивная..

Пока я выкупал ее 15 минут в 2% растворе соли(поймал без проблем,она совсем не сопротивлялась)
Подскажите пожалуйста,что можно еще сделать?
И еще момент неприятный-другая крупная молли(черная самка) стала долбить ее,видя,что ей сопротивления не оказывают.

Читать еще:  Когда пересаживать вишню

Такой рыбе можно помочь только в отсаднике. Там надо подсолить воду: чайную ложку на 5 л и еще 10 капель йода (спиртовая настойка из аптеки). Отсадник надо притенить. Если есть под рукой мильдронат, то можно внести примерно 125 мг на 5 л.

К сожалению,через час после купания в 2% растворе соли,рыбка умерла..Может,конечно и совпадение..

Моллинезии отлично себя чувствуют в морской воде. В природе эти рыбы самостоятельно мигрируют из пресной воды в соленую, чтобы избавиться от паразитов. При непонятных болезнях соленая вода, как минимум, не вредит им и зачастую помогает. Ну в в данном случае, что-то с этой рыбой случилось, что-то, что не лечится.

Здравствуйте, уважаемые Владимир и Елена. Решила предпринять ещё одну попытку в приобретении моллинезий. Купила три взрослых молли, двух самок и самца. Выпустила их в мой аквариум, в котором находятся рыбки на карантине. Аква на 70 литров. Население 4 сомик золотистых, 6 тернеций, 2 меченосца и три эти моллинезии. Нитраты 5, нитриты 0,1, аммиак 0. Молли были бодренькие, у одной был неравномерный кал, но не слизистый. Через неделю заметила одну самочку, сидящую на песочке. Пошевелила сачком, она начала плавать как ни в чем не бывало. Также у неё заметила, светлый слизистый кал. Ужас! То, чего я и боялась. Сразу начала вносить метронидазол, 4 табл на 70 литров. 5 дней вносила, вчера было 6 внесение, теперь уже 3 таблетки на 70 литров. По идее, должно быть улучшение, но вчера заметила, что самец тоже стал садиться на песок и слизистый выделения. Поскольку, в прошлый раз отделалась от последствий, принесенных моллинезиями со слизистым калом, при помощи фебтала, то сегодня бухнула туда одну таблетку. Теперь вопрос. Можно ли сочетать фебтал и метр в воду? И ещё может какое-то другое лечение нужно?

Решила предпринять ещё одну попытку в приобретении моллинезий.

“Можно ли сочетать фебтал и метр в воду? И ещё может какое-то другое лечение нужно?” – сочетать можно. В отношении лечения, для начала надо рН измерить. Пока пусть метронидазол.
Чем кормите моллинезий?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector