stroi-sm.ru

Как нарастить мышцы собаке

Как накачать пса

Одним из проверенных и весьма результативных способов знакомств является прогулка с собакой в людном парке — выбираете солнечный день, берете красивую собаку и пытаетесь заговорить с не менее красивой девушкой. Как подготовить к лету себя мы уже рассказывали — достаточно правильно питаться и регулярно посещать спортзал. Но как быть, если ваш пёс больше похож на Колобка, чем на охотничьего компаньона?

Сегодня мы постараемся дать общие рекомендации для начала физических тренировок для набора массы взрослой собаки — животного и друга, который менее чем за год может превратиться из постоянного обитателя ковра и дивана в накачанную дрессированную мышцу с зубами.

Начнём с общих рекомендаций — очевидных на первый взгляд, однако довольно важных для достижения поставленного результата:

При тренировке собаки «на массу», животное должно получать с пищей энергии больше, чем расходовать на тренировках. «Больше съел — больше стал» — этот принцип универсален для всего живого. Кобель немецкой овчарки, к примеру, должен съедать для набора массы 2500–3000 калорий — это примерно столько же, сколько нужно начинающему бодибилдеру весом 80 килограммов в межсезонье.

Собаку необходимо перевести на пятиразовое питание: два основных приёма пищи, три перекуса. В рационе животного должно быть 55–60% углеводов и 25–30% белков. За час до тренировок собаке дают разветвлённые аминокислоты, адаптогены, минеральные добавки, про необходимости энергетические добавки вроде креатина, АТФ и кофеина, а также 100–150 граммов углеводного корма, через час после тренировки закрывают «белково-углеводное окно», скармливая 40–60 граммов углеводов и 20–30 граммов протеина.

Пища спортивной собаки должна быть максимально приближена к жидкому состоянию — привычные продукты следует пропускать через блендер, чтобы облегчить процесс переваривания пищи и ускорить рост мышечной ткани. Отметим, что после физических нагрузок та же пища, но в твёрдом состоянии практически не усвоится.

На каждый килограмм веса собаки должно поступать от 2,2 до 3 граммов протеина в сутки, также нужно употреблять специальные витамины для выступающих собак — животных, которых готовят к выставке.

Собака никогда не должна засыпать голодной — перед сном животному дают медленные углеводы вроде овсянки или каши из смеси злаков.

Спать собака должна не менее восьми часов в сутки, никакого стресса до или после тренировок быть не может.

Занятия ни в коем случае не проводят на жаре. Воду после тренировки можно давать спустя 10–15 минут после окончания нагрузок.

  • Энергия: 2500–3000 ккал в день.
  • Рацион: 55–60% углеводов, 25–30% белков.
  • 2,2–3 г протеина в сутки, витамины.
  • До тренировки: 100–150 г углеводного корма.
  • После тренировки: 40–60 г углеводов, 20–30 г протеина.
  • Сон: 8 часов в сутки.

Самое время поговорить о начале тренировки: перед тренингом животному дают размяться — собака должна самостоятельно гулять в течение 20-30 минут: за это время пёс справит нужду, разомнётся, подготовит сердце к нагрузкам. Без разминки силовую тренировку не проводят.

В идеале программу тренировок для собак должен составлять опытный кинолог с ветеринаром: в рамках консилиума нужно учесть породу пса, его предрасположенность к тем или иным заболеваниям, возраст, систему питания, полученные травмы, если таковые имеются, и так далее. Только если животное здорово, можно составлять программу силового тренинга — в противном случае собаку нужно не качать, а лечить и оздоравливать.

Типичная общеоздоровительная программа тренировки собак для укрепления мышечного корсета выглядит так:

  • Понедельник: аэробный день. Длительность тренировки — 60 минут.
  • Вторник: силовой день. Общие силовые тренировки 30–40 минут, усиленное протеиновое питание в течение дня.
  • Среда: день отдыха.
  • Четверг: аэробный день. Длительность тренировки — 60–90 минут.
  • Пятница: силовая нагрузка на проблемные места или статическая нагрузка (стойка, медленный шаг). Длительность тренировки — 30–40 минут.
  • Суббота: аэробный день. Длительность тренировки — 60 минут.
  • Воскресенье: активные игры. Длительность тренировки — 60–90 минут.
  • Разминка: 20–30 минут.
  • Индивидуальная программа тренировок.

Бег — самое простое и очевидное упражнение для собак. В работу включаются мышцы бёдер и плечевого пояса, спина. Животное должно двигаться средней рысью с кратковременными ускорениями. Для набора мышечной массы бегать без отягощения можно только с щенками — пробегать в каждый тренировочный день по 200 метров в течение недели, затем увеличивать нагрузку. Среди очевидных советов — нельзя заставлять бежать собаку за машиной или мотоциклом, так как у животного может остановиться сердце. Чтобы не сбить лапы, бегать лучше всего по траве.

Читать еще:  Как отучить собаку кусать руки

Бег со специальным поводком и отягощениями показан уже натренированным животным — вес груза подбирается индивидуально. Неплохие сезонные варианты — бег по глубокому снегу или по мелководью (уровень водоёма должен доходить до живота животного). При пробежке вверх по крутому склону собака укрепляет крестец и бедра.

Ни в коем случае нельзя тренировать животных в темпе быстрой рыси или галопе длительно: в частности, совсем недавно на московском форуме кинологов Infodog критиковали одну из программ тренировок для бойцовских псов, занимаясь по которой владельцы двухлетнего кобеля ротвейлера загнали совершенно здоровое животное насмерть.

развить мышечную массу

Вопросы содержания Вопросы по содержанию питомцев, инвентарь, игрушки, амуниция.

Ссылки сообщества
Собачья Библиотека
Пользователи
Календарь
Поиск по форуму
Поиск по метке
Расширенный поиск
Сообщения с благодарностями
Изображения
Мои изображения
Загрузить изображения
Все изображения
К странице.
Страница 1 из 6 1 2 3 4 > Последняя »

Вео, 11 мес, переболел дисбактериозом

итог: очень рослый, высокий, длиный, но худой

сказали, что нужно нарастить мышечную массу, для этого полезно поносить бы шину

но что то я не поняла, как?
вот собака, вот шина, а дальше что с ней делать?
полчаса я перекатывала, перебрасывала эту шину, вокруг меня бегал довольный собак, лаял, радовался, но в итоге, я почувствовала что мышечную массу наращиваю себе, а не собаке

и что дальше?
может и ещё какие способы есть? поделитесь

10.11.2008, 07:21 #1
Поблагодарили:
ксенита
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ксенита
Найти ещё сообщения от ксенита

10.11.2008, 09:14 #2
Pol`kina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pol`kina
Посетить домашнюю страницу Pol`kina
Найти ещё сообщения от Pol`kina

Вео, 11 мес, переболел дисбактериозом

итог: очень рослый, высокий, длиный, но худой

сказали, что нужно нарастить мышечную массу, для этого полезно поносить бы шину

но что то я не поняла, как?
вот собака, вот шина, а дальше что с ней делать?
полчаса я перекатывала, перебрасывала эту шину, вокруг меня бегал довольный собак, лаял, радовался, но в итоге, я почувствовала что мышечную массу наращиваю себе, а не собаке

и что дальше?
может и ещё какие способы есть? поделитесь

10.11.2008, 09:20 #3
Ladik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ladik
Посетить домашнюю страницу Ladik
Найти ещё сообщения от Ladik

в 11 месяцев ИМХО рано, раньше считалось в 1,5-2 года такие вещи начинают. т.к. раньше можно посадить сердце и лишняя нагрузка на суставы.

10.11.2008, 09:33 #4
bobtail2008
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bobtail2008
Найти ещё сообщения от bobtail2008

А каким должен быть щенок в 11 месяцев? Толстым и накаченным, что ли? Не говоря о том, что худоба и отсутствие мышечной массы – это две большие разницы.

Я в принципе противник всей этой тяжелой атлетики, как любых манипуляций по искуственному изменению внешнего впечатления, которая производит собака. Кого обманываем-то, экспертов? Вдвойне против, потому что болшинство этих манипуляций в итоге выполняется за счет здоровья собаки.

Судя по тому, что Вы пишете, Вам шина вообще противопоказана. Не надо самостоятельно эксперементировать. Доэксперементируетесь, после дисбактериоза будете позвоночник лечить.

Собака, которой достаточно физических нагрузок и которая правильно питается, наберет все, что должна набрать. Должны сочетаться активные и умеренные нагрузки: ходите побольше с собакой на поводке быстрой рысью в одном темпе, погоняйте ее по сугробам зимой. Только без фанатизма, нагрузки надо постепенно увеличивать.

10.11.2008, 09:45 #5
Поблагодарили:
Булька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Булька
Найти ещё сообщения от Булька

ну вот про нагрузки:
щенка взяла в 3 месяца, благо возможность позволяет, гуляла с ним по 2 часа за прогулку по 2 раза в день(после всех естественно прививок)
гуляли разнообразно, играли, учились, ходили на площадку, летом плавали

сейчас(последний месяц) целенаправленно хожу на поводке по часу 2раза в день, остальной час посвящается выгулу и играм с занятиями

хожу быстрым шагом, иногда перехожу на рысь, но недолго, так как сама непривычная

горок у нас нет

про кормление, я уже подробно описала в другой теме
могу сказать одно, сейчас ест хорошо, даю обшапаренную говядину с рисовыми хлопьями, которые мешаю с Экси
говядины 900г в день
рис 300г день
экси четверть банки за кормление
из минералки: кальций с пробиотиками, Ауфбау,
ещё даю Ветом1 и мезим в каждое кормление
и днём кефир(выпивает литр в день)

раз в неделю вместо говядины даю либо рубец 1кг, либо печень 1кг, либо индейку-курицу 1кг

ну и так как мы учимся, то всегда полные карманы лакомства на всех прогулках

насчет шины посоветовали на площадке, шлейка есть, а как крепить шину все равно не поняла
длинным поводком что ли? и брать собаку за короткий поводок и начать ходить рядом?
сколько по времени?
всем спасибо за советы

Тренинг собаки для набора мышечной массы.

Мощная собака, играющая мускулами, гордо вышагивающая рядом с хозяином невольно вызывает уважение и приковывает взгляд. Когда видишь подрощенного щенка, неуклюже перебирающего лапами, который растет, как говорится, неделю в высоту, неделю в длину, с трудом верится, что он в конце концов вырастет в такого же мощного пса, как его родители.

При тренировке собаки следует учитывать и тип конституции. Можно до седьмого пота работать с собакой, а она вместо расширения грудной клетки и наращивания рельефа будет только “сохнуть”
До начала тренировок вам следует определить конечную цель этих занятий. Вариантов немного: нарастить мышечную массу и “развернуть” собаку либо увеличить выносливость и силу собаки. На первый взгляд эти две цели можно соединить и работать по двум направлениям сразу. Но в ходе занятий вы поймете, что тренировки на выносливость немного отличаются от тренировок другого рода, так как являются общеукрепляющими и тонизирующими.

Физические упражнения для собаки.

Упражнения для своей собаки Вы выбираете сами, в зависимости от темперамента собаки и ее наклонностей. Кто-то любит бегать, кто-то таскать тяжести, кто-то плавать и т.п.
Любую нагрузку, что бы Вы не выбрали, необходимо наращивать постепенно, т.к. перебор нагрузки чреват болезнями суставов и мышц. Не начинайте и не заканчивайте упражнения резко, обязательно должны присутствовать разминка и заминка. Также необходимо обеспечить собаке доступ к воде, особенно в летний период, чтобы избежать обезвоживания организма.

Бег трусцой, бег за велосипедом, апортирование предмета, апортирование на горке. Беговую нагрузку собаке желательно давать на неасфальтированной поверхности (грунт, резиновые дорожки или мелкий гравий). Прогулки по гравию особенно актуальны для собак с расширенными пальцами лап, камушки попадают между пальцами, что заставляет собаку «собирать» лапки.
Для маленьких щенков желательно начинать с шага, потом перейти на быстрый шаг и только потом на бег трусцой. Но занятия не будут эффективны, если Вы будете тащить щенка за собой на поводке, он должен все выполнять по собственной воле, а не по принуждению. Также постепенно увеличиваете время прогулки. Чрезмерные нагрузки у молодых собак могут привести к искривлению костей.

Бег собаки за велосипедом.

Бег за велосипедом предполагает довольно большую по длительности нагрузку, поэтому убедитесь, что Ваша собака готова к ней. Скорость движения должна быть такой, чтобы собака бежала только рысью, переходить в галоп можно очень редко и кратковременно. Бег за велосипедом способствует формированию красивой осанки и мускулатуры у собаки, часто используется при подготовке к выставкам. После такой нагрузки выставочная «стойка» собаки более естественная, красивая, и что самое интересное – собака встает в нее сама.

Апортирование , как физическая нагрузка для собак.

Апортирование (поднос) предмета – при правильном выполнении, собака выполняет упражнение галопом или карьером, поэтому длительность упражнения должна быть ограничена, либо собака должна быть уже очень хорошо развита физически. В противном случае, собака начнет уставать, и будет приносить предмет рысью, т.е. Вы сами можете испортить хороший, быстрый поднос предмета. Если же у Вас собака и так медленно выполняет данный навык (т.е. бегает рысью), то можете упражняться достаточно долго, пока собаке это не надоест. Переход на шаг или отказ от выполнения команды, будет означать перебор нагрузки.

Апортирование на горке – то же, что и предыдущее, но на покатой поверхности. Собакам до года такой вид упражнений не рекомендован, т.к. бег вниз плохо сказывается на еще не окрепших суставах и сухожилиях. Начинать занятия необходимо сначала на пологих небольших горках, постепенно увеличивая длину и крутизну подъема. Для спортивных и хорошо натренированных собак угол наклона можно увеличивать до 50-60 градусов.

Упражнение для собаки – подъём по лестнице.

Хождение по лестнице. Длительное движение по лестнице вниз, особенно для щенков и молодых собак категорически запрещено, а для остальных – нежелательно. А вот движение вверх имеет огромное значение для развития собаки, не только для развития мышечной массы, но и для работы вестибулярного аппарата. Как и любую другую нагрузку, хождение по лестнице вверх следует увеличивать постепенно.

Плавание.

Этот вид нагрузки рекомендован практически всем породам собак любого возраста. Не имеет практически никаких противопоказаний, ну разве что боязнь воды собакой. Единственное упражнение, используемое при восстановительном лечении, особенно после травм суставов, переломах конечностей и т.п. Плавание незаменимо в летний период, когда высокая температура воздуха не дает возможности применять другие виды нагрузки, во избежание перегрева собаки.

Для тренировки используются невысокие препятствия. При преодолении препятствий задействованы другие группы мышц, чем при беговых нагрузках, поэтому являются дополнительным упражнением к бегу. Высокие препятствия преодолеваются крайне редко, чтобы уменьшить нагрузку на суставы при спрыгивании со снаряда. Крупным и тяжелым собакам длительное преодоление препятствий нежелательно, для некоторых пород вообще запрещено.

Данный вид упражнений противопоказан собакам до 1 года, а у некоторых пород до 1,5 лет, т.к. скелет собаки еще полностью не сформирован. Данное упражнение развивает не только мышцы лап, но и тренирует мышцы спины, грудной клетки и шеи. При буксировке используется специальная шлейка, крепление кольца которой находится у основания хвоста, чтобы избежать боковые нагрузки на позвоночник. Буксировать можно: покрышки, тележки, санки, лыжника. Увеличение скорости и тяжести буксируемых предметов должно соответствовать физическому состоянию Вашей собаки.

Переноска тяжестей собакой.

Каждый по разному применяет шлейку с грузом, многие вешают на собаку её круглосуточно, некоторые только во время занятий. Наиболее правильным вариантом будет давать нагрузку на собаку в виде шлейке после небольших пробежек, когда мышцы собаки будут разогреты и дыхательные пути будут работать ровно. Иначе можно просто порвать сухожилия собаки, или загонять её до истощения. В первую очередь нагрузка подаётся на боковые мышцы собаки, затем добавляется на грудь и затем только шею(об этом позже).

Груз следует распределять равномерно по той части тела которая тренируется, в данном случае если собаку только начинают тренировать следует делать равномерную нагрузку на боковые мышцы. Начинать лучше следует от 50 грамм , но если вам не терпится получить мгновенных резльтатов можно взять и грузы по 100грамм, но не больше. Постепенно вес грузов будет естественно увеличиваться.
Т.е. на шлейке должно равномерно распределяться от 50грамм до 100грамм грузов, с одной стороны 50 и с другой 50, итого получаем 100, с одной стороны, напоминаю максимум 100грамм. Это для собак которые только начинают тренировку.

Увеличивать груз в дальнейшем можно до 4 килограмм общего веса шлейки(включая нагрузку на грудь, боковые мышцы и шею. Первая тренировка будет выглядеть примерно таким образом: сначала прогулка(для того чтобы собака облегчилась) минут 20, затем бег около 10 минут рысью, затем можно дать около 10–20 прыжков, затем одеваем шлейку и можно гулять дальше, прыжки с шлейкой можно выполнять только в том случае если она закреплена туго и не болтается, в противном случае просто сильная отдача при большом весе происходит, думаю все слышали о резонансе. Прогулка в шлейке для начала должна составлять около 30 минут, затем обычная прогулка с прыжками и бегом, уже без шлейки, и так прогулку в шлейке следует добавлять в день на 5 минут. Вес увеличивается через каждую неделю на 100 грамм общего веса.

Тренировать следует 5 через два, т.е. 5 дней вы занимаетесь с собакой и 2 дня даете ей отдых, при этом просто увеличивая прогулку на 20–30 минут без прыжков и бега, для разгрузки. Главное не переборщить с весом и временем прогулки, не стоит торопиться, иначе можно лишь только навредить собаке.

при использовании материалов

ссылка на ресурс wolcha.ru

Новость отредактировал: maugli – 12-11-2019, 01:32

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
10.11.2008, 10:09 #6