stroi-sm.ru

Новогодние десерты 2019

Десерты на Новый год 2020

Мы встречаем 2020 год – год Крысы. И оформлять новогодний десерт 2020 следует соответственно – в виде крысы, мыши, сыра – словом, тематично. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами десертов к праздничному новогоднему столу с фото, видео и пошаговыми инструкциями приготовления. Присоединяйтесь!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних десертов 2020, 196 шт. в коллекции

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Сахарная пудра – 100 г

Какао-порошок – 3 ст. л.

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) – 150 мл

Сахарная пудра – 4 ст. л.

Ингредиенты

Фруктовое желе – 90 г

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Печенье сливочное – 500 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 200 г

Какао порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 33 % – 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Мука – 200 грамм;

Яйца – 300 грамм (5 штук)

Масло – 100 грамм

Для крема:

Сахар – 275 грамм;

Масло – 185 грамм;

Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Желатин – 2 ст. л.

Ванилин – 1 г (на кончике ножа)

Кокосовая стружка – 1 стакан

Сахар – 1,5 стакана

Ингредиенты

Сгущенка сырая – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Ингредиенты

Печенье “савоярди” – около 36 штук

Сыр “Маскарпоне” – 500 г

Сливки 33 % – 200 мл

Кофе молотый – 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) – 40 мл

Какао-порошок – 5 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (или маргарин) – 200 г

Сметана – 200 мл.

Мука – около 3,5 стаканов

Для начинки:

Орехи грецкие – 2-2,5 стакана

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Кардамон по вкусу

Сахар – 1,5 стакана

Для глянца:

Желток яйца – 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло – 100 г

Для заливки второй:

Сахар – 1 стакан

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 500 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 340 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло растительное – 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное – 115 г

Сахарная пудра – 100 г

Сыр сливочный творожный – 340 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Ванилин – 2 щепотки;

Мука – 3 столовые ложки;

Шоколад – 20 грамм;

Орехи грецкие – 50 грамм.

Ингредиенты

Апельсин – 3-5 шт.

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота – по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт.

Читать еще:  Скаты морские дьяволы

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию

Ингредиенты

Печенье савоярди – 10 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Перепелиные яйца – 4 шт.

Маскарпоне – 80 г

Сахарная пудра – 25 г

Кофе готовый – 50 мл

Коньяк / ром – 20 мл

Какао (сладкий порошок) – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сметана 20 % – 670 г

Печенье песочное – 320 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 350 г

Кипяток – 250 мл

Разрыхлитель теста – 10 г

Сода (не гасить) – 10 г

Какао-порошок – 40 г

Растительное масло – 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) – 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) – 300 г

Сок от вишни – 100 мл

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) – 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) – 120 г

Масло сливочное – 75 г

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 15 г

Мука пшеничная – 125 г

Крахмал кукурузный – 60 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Шоколадный соус:

Масло сливочное – 100 г

Шоколад темный – 75 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка – 250-300 г

Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты

Орехи любые по вкусу – 200 грамм;

Вафли или печенье молотые – 3 ст. ложки;

Сироп или мед – 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой – 1 плитка (90-100 грамм).

Ингредиенты

Вишня без косточки – 500 г

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит – 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

Ингредиенты

Шоколад белый – 90 г

Сливки 33% – 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное – 5-10 г

Кокосовая стружка – 50 г

Ингредиенты

Манная крупа – 40 г

Ванильный сахар – 10 г

Горячая вода – 90 г

Масло сливочное – 40 г

Сметана – для смазывания верха

Масло – для смазывания формочек

Сахарная пудра – для обсыпки

Ингредиенты

Шоколад – 180-200 г

Сливочное масло – 150-180 г

Сахар / демерара – от 100 г (по вкусу)

Какао – по желанию

Алкоголь – 30 мл

Белый шоколад – 1 плитка (по желанию)

Ингредиенты

Яйца куриные крупные – 8 шт. (ок. 485 г)

Мука пшеничная сорта “экстра” – 150 г

Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Сахарная пудра – 130 г

Для крема и украшения:

Сливочный сыр – 250 г

Творог мягкий – 340 г

Сахарная пудра – 180 г

Кокосовая стружка белая – 100 г

Лимонная цедра свежая – 1 ст.л.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Ванильный экстаркт – 1 ч.л.

Конфеты «Рафаэлло» – 150 г

Ингредиенты

Фисташки – 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов – 1 стакан;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый – 100 грамм;

Мед натуральный – 200 грамм;

Курага – 100 грамм;

Чернослив – 200 грамм;

Читать еще:  Чихает канарейка в Москве

Имбирь молотый – 1/4 ч.л;

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 35-38% – 400 мл

Ванилин – на кончике ножа

Желатин порошковый – 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная – 1 кг

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Шоколад черный – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 60 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Украшение:

Масло сливочное – 30 г

Сгущенное молоко – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яичные желтки – 3 шт.

Ингредиенты

Чернослив – 200 г

Грецкие орехи – 150 г

Шоколад черный – 100 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Десерты на Новый 2020 год: вкусные
и простые рецепты

  • 500 г готового слоеного теста (3 пласта)
  • 3 сухарика из белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного мороженого

Для начинки:

  • 1 ст. ложка изюма
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 лимон
  • 3 груши, 2 ст. ложки сахара
  • 2 шт. гвоздики
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • Готовим:

    1) Размороженные пластины слоеного теста складываем одну на другую и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см.

    2) Сухарики крошим в ступке и посыпаем ими поверхность теста. Обязательно оставляем свободными от крошек края теста!

    3) Изюм распариваем в воде, орехи измельчаем. Груши очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Подготовленные груши сразу же сбрызгиваем лимонным соком.

    4) На дно кастрюли подливаем немного воды, высыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Кипятим 1 минуту и в получившийся сироп добавляем груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варим без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце варки обязательно удаляем гвоздику. Охлаждаем и смешиваем с орехами.

    5) Охлажденную начинку равномерно распределяем по тесту.

    6) Края теста смазываем взбитым яйцом и сворачиваем в тугой рулет.

    7) Выкладываем штрудель на противень, покрытый пергаментом, верх смазываем остатками яйца. Выпекаем при температуре 200 °С 17 – 20 минут.

    8) Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой. И последний штрих – нарезаем косыми порционными кусками. Подаем с мороженым.

    • 350 мл молока
    • 10 г желатина
    • 1 стручок ванили
    • цедра 1 апельсина
    • 1 ст. ложка миндального ликера

    Для соуса:

  • 200 г любых свежих ягод
  • 50 г темного бальзамического уксуса
  • 20 г сахара
  • Готовим:

    1) Желатин заливаем 100 мл холодного молока и оставляем на 15 минут для набухания.

    2) С апельсина теркой снимем цедру. Стручок ванили разрезаем пополам и достаем из нее семечки.

    3) В оставшееся молоко добавляем сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили и ванильные семечки. Доводим все вместе до кипения и снимаем с огня.

    4) Теперь туда же добавляем разбухший в молоке желатин. Еще раз все прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Снимаем с огня, процеживаем и разливаем по формочкам.

    5) Готовим ягодный соус: ягоды пересыпаем сахаром и на сковороде обжариваем 2-3 минуты, пока сахар не растопится. Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Дать настояться 5 минут.

    Читать еще:  Клубника в желатине

    6) Формочки с панакотой на 1-2 секунды опускаем в горячую воду, затем переворачиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху поливаем ягодным соусом.

    • 0,5 л молока
    • 3 яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 100 г сахарного песка
    • 1 ст. ложка муки
    • 2 ст. ложки крахмала
    • маленький кусочек сливочного масла для смазывания крема

    Готовим:

    1) Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую пену.

    2) Не прекращая взбивать, добавляем муку и крахмал.

    3) Молоко подогреваем и тонкой струйкой вливаем в яичную массу.

    4) Теперь все вместе переставляем на водяную баню и непрерывно помешивая, доводим крем до загустения.

    5) Раскладываем по креманкам и сверху смазываем небольшим количеством сливочного масла, чтобы на поверхности крема не образовалась неприятная корочка. Подаем охлажденным.

    Хозяйка наступающего года – большая любительница хлебо-булочных изделий. Угостите ее хлебным пудингом и она вам будет благодарна.

    15 минут для того, чтобы все отправить в духовку. Потом почти час отдыхать, дожидаясь пока еда в духовке приготовится без вашего участия – вот такое «хитрое» блюдо к нам пришло из еврейской кухни.

    • 500 г «вчерашней» булки
    • 7 ст. ложек сливочного масла
    • 750 мл молока
    • 4 яйца
    • 150 г сахарного песка
    • 1 ч. ложка ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 100 г любых цукатов
    • 3 свежих груши
    • 100 г миндальных лепестков

    Готовим:

    1) Черствую булку нарезаем на ломтики и обжариваем в разогретой до 200 С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазываем сливочным маслом.

    2) Молоко смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью.

    3) В жаропрочную форму выкладываем одним слоем кусочки булки друг на друга под углом 45С. Посыпаем половиной порции цукатов. Сверху на цукаты выкладываем половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Заливаем половиной яично-молочной смеси.

    4) Затем выкладываем второй слой булки, так же засыпаем ее оставшимися цукатами и сверху выкладываем груши. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью. Посыпаем миндальными лепестками.

    5) Выпекаем в разогретой до 190 С духовке 50 минут.

    • 6 – 7 шт. хурмы среднего размера
    • 1 стакан густых (33%) сливок
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 1 л воды
    • 1 апельсин

    Готовим:

    1) Сначала сварим хурму в сиропе. Для этого растворяем в воде все количество сахара и доводим до кипения. Затем осторожно перекладываем в сироп хурму, убавляем огонь до маленького, варим около 3 – 4 минут и сразу же снимаем с огня.

    2) С апельсина мелкой теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок процеживаем. Сок и цедру добавляем в горячий сироп с хурмой и оставляем медленно остужаться при комнатной температуре.

    3) Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму аккуратно достаем и снимаем с нее кожицу. Перекладываем в форму для запекания.

    4) Отдельно с ванильным сахаром взбиваем яйца в белую пену. В конце добавляем муку и сливки.

    5) Сливочную массу выливаем сверху на хурму и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 15 – 20 минут.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]