stroi-sm.ru

Линяют ли йорки

Ветеринарная медицина

Ветеринарный форум

Щенок-йорк страшно линяет.

Помогите решить такую проблему:Щенок Йорка, мальчик, 4 месяца (д.р.31.01.11), с 15.05.11 начал линять, не просто щенячий подшерсток, а выпадает волос! Кожа щенка чистая, нет шелушений, нет почесов, нет покраснений, облысений. Ревакцинация была 22.04 препарат Дюрамун, капали на холку Адвантикс (от клещей) 30.04.11.Кормим сухим кормом Арден Гранж, мыли 1 раз в неделю шампунем 8&1 для щенков. Самостоятельно прокололи Гамавит 5 дней. Сдали био.химию и общий анализ крови, результаты в норме! Обращались к вет.врачу, получили такие рекомендации: капли на холку Стронгхолд (2-3 обработки),шампунь Доктор (1 раз в 10 дней), сера медицинская (на конч.ножа, 1 р/д), витамины Виттри (2-3 капли 1 р/д).Все эти рекомендации применяем с 25.05.11, результат:ЛИНЬКА УСИЛИЛАСЬ, вся квартира в шерсти, если провести ладонью по спинке-вся рука в волосах! Корм рекомендовали пока не менять, в связи с хорошими результатами анализов био.химии. Подскажите что же это может быть? Возможно ли предположить что это все таки линька по возрасту (так называемый щенячий пух вылезает)? Нужно ли сдавать на анализ соскоб кожного покрова?

Может решить проблему, если нет других серьезных проблем:
https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog/ https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog/
https://www.allvet.ru/faq/dog_feeding/https://www.allvet.ru/faq/dog_feeding/
https://www.allvet.ru/guide/mineral_supplement_for_dog/ https://www.allvet.ru/guide/mineral_supp . or_dog/
Часто мыть щенка не стоит. Также, если будете соблюдать рекомендации, не нужны дополнит. витамины кроме А и Д.

Anna P. пишет:
Часто мыть щенка не стоит.

У йорка структура шерсти такая же,как человеческий волос,а потому он моется часто,летом я мою Макса 2 раза в неделю,а зимой-1.

Яшка пишет:
капали на холку Адвантикс (от клещей) 30.04.11.Кормим сухим кормом Арден Гранж,

я в прошлом году капнула своему стронгхолд,так в этих местах,где капала,шерсть вылезла.чуть ли не до кожи,это побочный эффект капель. Сухой корм,гамавит,витамины-это всё одни витамины,а избыточное количество витаминов ещё хуже,чем их недостаьок. Прочтите темы,которые Вам рекомендовала Anna P.,решите вопрос с кормлением,а уж если кормите сухими кормами,то больше вообще НИЧЕГО не добавляйте.

Яшка пишет:
Возможно ли предположить что это все таки линька по возрасту (так называемый щенячий пух вылезает)?

Йорк не линяющая собака,у него нет подшёрстка,сначала отмените все витамины(гамавит это то же комплекс витаминов!),а потом посмотрите,если станет лучше,значит всё дело в этом!

В том то и дело что наш корм ( Арден Гранж) полностью сбалансирован и жирных кислот там предостаточно. Рецепт на применение витаминов нам выписали несколько вет.врачей, причем конкретно занимающиеся проблемами в данной породе собак. и данный комплекс витаминов как раз и должен был помочь при линьке. Линька же началось 15.05 и мы ничего не принимали до 25.05, ну а с 25.05 начали выполнять рекомендации. Темки почитала. но придерживаюсь мнения о кормления сухим кормом супер премиум класса, каким и является наш корм.

Яшка пишет:
..Темки почитала. но придерживаюсь мнения о кормления сухим кормом супер премиум класса, каким и является наш корм.

каждому своё. Тогда Вам не нужны советы этого форума,удачи Вам на Вашем пути!

Яшка пишет:
В том то и дело что наш корм ( Арден Гранж) полностью сбалансирован и жирных кислот там предостаточно. Рецепт на применение витаминов нам выписали несколько вет.врачей, причем конкретно занимающиеся проблемами в данной породе собак. и данный комплекс витаминов как раз и должен был помочь при линьке. Линька же началось 15.05 и мы ничего не принимали до 25.05, ну а с 25.05 начали выполнять рекомендации. Темки почитала. но придерживаюсь мнения о кормления сухим кормом супер премиум класса, каким и является наш корм.

Выпадение шерстки – показатель, что в организме что-то не так, что именно нужно выяснить подробнейшим выяснением, например, проблемы в биохимии, которые были показатель расстройства, а, если понимать, что сухой корм не может вылечить в принципе, то значит проблема осталась. И нарушенная работа кишечника, и печень и т.п. Качество пиши – один из важных факторов в возникновении заболеваний или временных расстройств именно поэтому и рекомендуют рассмотреть возможность перевода, но это может быть не панацеей.

Читать еще:  Как живут рыбки

– Vox audita latet, littera scripta manet –
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что Вам Следует Знать о Волосяном Покрове Йоркширских Терьеров

Суббота, 07 Января 2017 г. 11:25 + в цитатник

Маленькие собачки достойны большой любви. Вы, наконец, решили поселить у себя дома крошечного милого йоркширского терьера. Ваше сердце тает, когда вы держите в руках это маленькое чудо. Множество вопросов приходит в голову о его здоровье, личности, шерстяном покрове (линяют они или нет). Прочитайте эту статью, и вам многое станет понятным.

Прежде чем понять линяют ли йорки, надо разобраться с их покровом. У большинства собак кожный покров из шерсти.

Шерсть растет всплесками по несколько раз в год. У собаки несколько циклов в год, когда меняется кожный покров. Старый мех вытесняется новым. Кожный покров йоркширских терьеров состоит из волос, а не из шерсти. Он шелковистый, мягкий, длиннее, чем у других пород собак.

Волосы у йорков растут равномерно круглый год. У них нет всплеска быстрого роста. Это напоминает нам рост волос у человека. Кроме того, у них не наблюдается быстрого выпадения волос, как это происходит с мехом других собак.

Покров Йоркширских терьеров необходимо чаще вычесывать фурминатором для удаления старых волос. Длинношерстных йорков мы рекомендуем вычесывать фурминатором каждый день. Короткошерстным достаточно одного раза за два дня.

Подержав йорка на руках, вы можете заметить его волосы на своей одежде. Это первый признак, что собаку требуется чаще освежать. Кроме того, это может являться признаками заболевания. Читайте советы ниже, чтобы получить дополнительную информацию о возможных причинах потери волосяного покрова.

Некоторые люди полагают, что йоркширские терьеры являются гипоаллергенными собаками. Они считают так, потому что не линяют так же, как остальные породы собак. Такое мнение не соответствует действительности.

Люди, у которых присутствует аллергия на собак, не чувствуют ее по отношению к йоркам и его кожному покрову. Аллергию вызывает слюна собак и ее перхоть. Эти элементы присутствуют у любой собаки, в том числе и у маленьких терьеров. Перхоть не только остается на собаке, но и присутствует в воздухе и парит в микроскопических частицах в любом месте. Все дело в том, что их волосы удерживают меньшее количество перхоти, чем другие собаки. Меньше перхоти, их крошечные размеры означает маленькую вероятность получить аллергические раздражения у людей. Это победа для тех из нас, кто любит йорков.

Уход за йоркширским терьером – 4 ключа к успеху.

Уход за его волосяным покровом требует тщательности и много времени. Вот вам четыре ключевых требований для создания здорового и красивого внешнего вида.

Читать еще:  Маринование маслят в домашних условиях рецепты

3. Стрижка (тримминг),

1. Очень частые купания вымывают масло из волос, оставляя их тусклыми и ломкими. Редкие купания чреваты образованием неприятного запаха от собак. Мы рекомендуем проводить эту процедуру один раз в три недели. Используйте шампунь для собак.

Если питомец чешется из-за сухой кожи зимой, то используйте шампунь на основе овсянки. Всегда используйте мягкие шампуни с маслом лаванды. После мытья головы нанесите легкий слой кондиционера. Тщательно все смойте.

Заверните вашего питомца в полотенце для впитывания влаги из волосяного покрова. После того как вы высушили волосы, нанесите на них небольшое количество несмываемого кондиционера.

2. После сушки тщательно вычешите питомца. Тем самым вы уберете выпавшие волосы. Тщательная чистка очень полезна для покрова. Кожа выделяет масло и удаляет мертвые волосы.

Никогда не чешите сухой волос йорка. Делайте это после нанесения несмываемого кондиционера. Аккуртно распутывайте комочки пальцами. По окончании браширования, сделайте на голове изящный узелок. Это будет держать волос от попадания в глаза. Также придаст ему классический внешний вид.

3. Примерно раз в два месяца можно делать стрижку. Большинство людей делают это у профессионального парикмахера. Но, по сути, это простая процедура и ее легко провести в домашних условиях.

4. Рацион питания – окончательный ключ к здоровому и красивому волосяному покрову йоркширского терьера. В результате отличной диеты покров будет светиться. Неправильное питание сразу же делает кожный покров тусклым, а кожа станет шелушиться.

Йоркширский терьер. Вы часто задаете эти вопросы

Перед вами – очередная публикация из цикла «вопрос-ответ». Наши сегодняшние герои – очаровательные и очень серьезные йорки. Кто обидит эту маленькую собачку – тот до утра не доживет (шутка, конечно). Порода находится на пике популярности, йорков с удовольствием выбирают в качестве домашних питомцев жители крупных городов. Надеемся, что наша статья окажется полезной для самой широкой аудитории читателей!

Страдает ли порода какими-либо проблемами со здоровьем? Увы, страдает – как от наследственных, так и от приобретенных заболеваний. Общая статистика оптимизма не внушает: от того или иного серьезного заболевания гибнет примерно 10,5% собак в возрасте года и старше. Обратите внимание: низкий уровень сахара в крови (гипогликемия), болезнь Лагга-Пертеса, вывихи коленной чашечки, коллапс трахеи, портосистемный (печеночный) шунт, многочисленные стоматологические проблемы, наследственная катаракта, дисплазия сетчатки глаза, прогрессирующая атрофия сетчатки, первичная люксация (вывих) хрусталика глаза, глазные инфекции, аномалия Киари и сопутствующая сирингомиелия, проблемы с шерстью и кожей. И это далеко не исчерпывающий список!

Сколько времени в норме спят йоркширские терьеры? Щенки спят до 22 часов в сутки – это непременное условие для нормального развития их растущего организма. По мере взросления щенкам нужно все меньше времени для сна. Тем не менее, взрослые йорки могут быть записными сонями – то есть спать 13-18 часов в сутки. Это норма!

В каком режиме лучше кормить питомца? Йорки – собачки небольшие, и это обстоятельство следует учитывать. Взрослого йорка желательно кормить три раза в день через равные промежутки времени. Почему? Все просто – чтобы резко не падал уровень сахара в крови (см. выше). Гипогликемия может подкрасться к вашему питомцу незаметно! Щенков следует кормить чаще. Но общее правило остается неизменным: вам нужно равномерно распределить суточное количество корма на весь день.

Читать еще:  Как узнать яйцо оплодотворенное или нет?

Линяют ли йорки? Неоспоримое достоинство породы (что и было по достоинству оценено горожанами) – линяют они очень и очень умеренно. Уровень линьки – минимальный. Осенью и весной – чуть больше, чем обычно. В эти периоды просто почаще вычесывайте своего питомца, и от проблемы не останется следа. Кроме того, йорки обожают, когда за ними ухаживают. Так что вы убиваете сразу двух зайцев: выполняете полезную процедуру, а еще и доставляете несказанное удовольствие своему питомцу! Ваша дружба от этого только крепнет!

Когда йорк перестает расти? Примерно к возрасту в 6 месяцев. Но так бывает далеко не всегда – некоторые собаки продолжают расти и в 9-10 месяцев. Многое зависит от родителей вашего щенка, от заложенных ими генов. Этот вопрос лучше уточнить у заводчика!

Сколько стоит подлинно породистый щенок? Йорки очень популярны. Более того, они неизменно популярны, особенно в мегаполисах. Предложений хватает! Собачки милы, умны, верны и очень ласковы. Кроме того, пусть вас не смущает малый размер – из йорков получаются отличные сторожа! Средний разброс цен в столичном регионе – 20-60 тыс. рублей, иногда и дороже.

Надо купировать йоркам хвостик? Вопрос является предметом жарких дискуссий! В Западной Европе все однозначно: любые сторонние вмешательства в экстерьер собак, если они не вызваны ветеринарными (медицинскими) показаниями, находятся под строжайшим запретом. Всевозможным «улучшателям» породы грозит нешуточный штраф! У нас в России ситуация чуточку иная. В основном заводчики сами решают, надо ли купировать хвостики или нет. К счастью, здравый смысл нынче одерживает верх, и к участию в выставках допускаются «некупированные» собачки с длинными забавными хвостиками. Без каких-либо ограничений.

Сколько корма требуется среднему йорку? Собачки крайне нуждаются в регулярном сбалансированном питании – и вы уже знаете причину. Советуем вам посетить ветеринара – пусть доктор рассчитает общую суточную потребность вашего питомца. Разделите ее на равные порции, кормите питомца 3-4 раза в день.

Сколько весит йорк в норме? В пределах 3,2 кг – плюс или минус. Советуем следить за весом питомца – ожирение сразу даст дополнительную нагрузку на суставы, а также на сердечные сосуды. Кроме того, лишний вес серьезно сократит продолжительность жизни животного.

Каковы малыши йорки в жизни? Йорки весьма любимы своими почитателями. Несмотря на их в целом независимый и немного упрямый нрав. Тем не менее, собачки нуждаются в обучении и социализации – хоть они и декоративные. Проявите методичность и последовательность! Любопытная деталь: многие йорки не любят гулять в дождливую погоду. Мокрые лапы причиняют им кучу неудобств!

Правда ли, что с возрастом шерстный покров меняет цвет? В целом правда. Но окрас меняется не кардинально. У зрелых йорков в окрас могут добавиться золотые оттенки («загар»). Черные йорки в пожилом возрасте также могут незначительно «посинеть».

Агрессивны ли йорки? Как правило, нет. И «кусачими» их тоже не назовешь, хотя все щенки в процессе взросления учатся кусаться. Ваша задача – не поощрять и не развивать такое поведение. Мягко переключайте питомца на другой род деятельности в процессе игр и общения. Проявите терпение и настойчивость – и проблема уйдет.

Хотите узнать о породе больше? Загляните в нашу электронную энциклопедию. Удачного выбора!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector